Цитата: nekto_mamomot от 20.02.2022 09:56:19Россия набрала 32 медали, а второе командное место занимает Германия с 27 медалями.
При этом мы на 9 месте, а нас обходит Швейцария, у которой всего 14 медалей!
Это не особо важно. Важнее общее направление развития.
ЦитатаХотел бы заметить следующее...
Для следующей олимпиады перед федерациями следующие задачи.
К уже полученным наградам добавить:
1. Минимум два золота в биатлоне.
Ну на самом деле они могли бы быть и сейчас. Но, если программа Майгурова будет реализована, то мы модем получить даже больше, чем 2 золота.
Цитата2. Минимум два золота в конькобежном спорте.
Это вполне возможно и даже было бы достигнуто в Пекине, если бы не наложения коронавируса и травм у некоторых лидеров, того же Кулижникова. Думаю, что результат вполне достижим.
Цитата3. Минимум два золота в бобслее и санном спорте.
Это вполне возможно, если ликвидировать техническое отставание, но скорее в санях и скелетоне, для бобслею нужно больше трасс и больше экипажей. У нас на всю страну 8 экипажей четверок, насколько помнится в Германии - более 30.
Цитата4. Минимум два золота в трамплине и горнолыжном спорте.
Почти невероятно, т.к. для горнолыжного спорта у нас нет сформированной культуры горнолыжного спорта, а в трамплине еще не произойдет смена поколений. О золоте можно мечтать только через 2 цикла, т.е. к 2030 году.
Цитата5. Минимум два золота в остальном "цирке".
Более чем реально и даже занижено т.к. там вполне реальный шорт-трек (а секции сейчас по нему появляются повсюду), там керлинг (а школы, опять же стали появляться повсюду, где есть хоккейные коробки), фристайл в котором у нас и тут то должны были быть медали, но что произошло с Максимом Буровым - очень большой вопрос, ну и сноуборд. где опять же можно за что-то зацепиться.
ЦитатаПри этом добавить минимум 10 медалей другого достоинства.
Это уже есть и сейчас
ЦитатаТогда Россия занимает гарантированной первое командное место.
Это не самоцель.
ЦитатаУчитывая то, что, если такие задачи будут решены, то мы отнимем по два золота у Норвегии и Германии...
Гораздо больше, что опять же не самоцель.
Самоцель - констатировать факт развития спорта. Задача - перенести развитие спорта высших достижений на массовый спорт.
Я могу уже сейчас сказать, что секция конькобежного спорта при новом иркутском ледовом дворце пользуется повышенным спросом. В городе появилась очень неплохая секция керлинга, которая способна на чемпионат России выставить по 2 команды как у мужчин. так и у женщин.
Насколько я понимаю сейчас активно вводятся в эксплуатацию горнолыжные, фристайл и сноуборд комплексы. У нас в Байкальске на Соболинной будет открыт сноуборд-фристайл парк.
В общем всё идет нормально.