Цитата: Labor от 24.02.2022 17:23:13Пятихатки - это север, Белгородское шоссе...Там метро вообще, нет. Фактически, это пригород.
Сейчас на Северной Салтовке проблемы, где был российский блок пост (окружная).
Я Вас умоляю! Пятихатки на Белгородском шоссе - это ФизТех. Раньше, емнип, УФТИ, а сейчас - не знаю. Его НАДО было развалять, поскольку какое-никакое оборудование для расщепления атома там былО, в свое время Ландау именно в нем, правда в здании рядом с Политехом, впервые расщепил атом Ну, а сейчас мы, как ни крути, предотвращаем нуклеаризацию Окраины. В эту же тему: есть еще и аналогичный Киевский институт.
А вот на юго-востоке Харькова, в районе м.Индустриальная, есть ул. Луи Пастера. Так в самом ее конце местные жители в полу-шутку называют свой райончик Пятихатками. Возможно потому, что совсем рядом находится село Пятихатки. (посмотрите карту) И именно там сегодня не было воды. Ну, может, и по всему Харькову - тут я не знаю - но водой знакомые запасали знатно. И они же рассказывали об разрушении гидроузла. Ну, может, по возрасту ошиблись и речь шла о водозаборе. )))
Но все это пустое.
АУ 1 час.