Цитата: DeC от 24.02.2022 20:36:44Британия запретит экспорт высокотехнологичной продукции в РФ, в том числе в сферах телекоммуникации и авиакосмической промышленности, сказал Джонсон.
У меня одного есть ощущение, что именно Британия будет показательно выпорота в плане ответных санкций?
Из того, что уже озвучивалось:
- лишение BP доли в Роснефти,
- ограничения для британского фармакологического, автопромышленного и продовольственного бизнеса,
- запрет на прямые и своповые поставки газа,
- запрет пролётов английским авиакомпаниям в нашем воздушном пространстве,
- запрет на доступ BP и Royal Dutch Shell к разработке новых нефтегазовых месторождений.
Я бы еще добавил вариант – разного рода британская интеллектуальная собственность становится "трофейной".
Плюс нужно резко озаботиться здоровьем граждан России и предъявить претензии к British American Tobacco.
Еще мне кажется, что британо-нидерландский Unilever делает не достаточно качественную продукцию. Явно есть работа для Роспотребнадзора.
Минздрав должен внимательно присмотреться к российским заводам GlaxoSmithKline. Всё ли там в порядке с безопасностью производства лекарств.
А, ну и все британские НКО – на выход.
Да и британские СМИ, работающие в России, – туда же. Всё-равно наглы лишат RT лицензии.
В общем, есть, с чем поиграться.
А вообще, Британия – идеальный вариант для такой порки. С одной стороны, есть варианты, с другой – не так критично, как, например, с той же Германией.