Цитата: Старый кэп I от 26.02.2022 22:43:22От камрада В (Киев)
22.30 26.02.2022
С rus.err.ee связался бизнесмен из Таллинна, который в эти дни приехал по рабочим делам в Киев и теперь не может вернуться в Эстонию. Мужчина, имя, фамилия и название предприятия которого известны редакции, рассказал свою историю. Эстонское посольство посоветовало гражданам самостоятельно добраться до границы, а из Польши МИД организует автобусы для поездки домой.
"Правда такова, что государство просто бросило всех своих граждан, которые сейчас находятся в Киеве и хотят вернуться. Можно было бы просто заказать один железнодорожный вагон и вывезти всех на поезде. Мы звонили в посольство Латвии, они вывозят своих людей на автобусах, но гражданам другим стран в такой возможности отказывают. Вот вам и европейская солидарность. При этом из посольства Латвии нам перезвонили и извинились за ситуацию. А наше эстонское посольство посоветовало попытаться самостоятельно добраться до границы. Но надо понимать, где граница, а где Киев. Здесь уже танки, рядом с нашим отелем рвутся бомбы. Российская авиация бомбит зенитно-ракетный комплекс, установленный в одном из жилых районов.
Я сейчас нахожусь на железнодорожном вокзале в Киеве. Здесь очень много людей. Все хотят уехать, но полиция отгоняет их от поезда. По данным МИД, на Украине сейчас находится 51 гражданин нашей страны. Почему не организовать им возможность доехать хотя бы до Львова?
Наше посольство сказало, что вы доберитесь до польской границы, а там мы что-нибудь придумаем. Может, пришлем автобус. Но зачем мне там автобус? В Польше я закажу себе такси, доеду до аэропорта и улечу в Эстонию бизнес-классом. До посольства вообще в эти дни было почти нереально дозвониться, поскольку страна праздновала День независимости. Пока в Таллинне люди махали флажками, мы здесь оказались никому не нужны. Я от государства такого не ожидал.
Сейчас нет никаких возможностей уехать из Киева. Мы сегодня предлагали 1000 евро, чтобы попасть в поезд, который идет во Львов. Готовы были хоть на крыше ехать, но нас не взяли. Нам не выехать. Киев окружен. Машины на Житомир стоят в пробках, они растянулись на двое суток. На Львов на автомобилях не проехать. Единственная возможность уехать - это на поезде, но билетов нет.
При этом для украинцев, желающих вернуться на Украину из Эстонии, автобусы организованы. А нас, которых здесь 50 человек, все просто забыли. Это вообще что такое? Мы заперты, ничего не можем сделать, но, думаю, что рано или поздно мы отсюда выберемся", - рассказал предприниматель, которого в поездке сопровождает партнер по бизнесу.