Поскольку сведений от отечественного Генштаба немного, приведу мнение вражеского.
https://www.n-tv.de/…56828.html Русская тактика дает экспертам головоломкиСогласно анализам, российских войск в Украине значительно меньше, чем ожидали эксперты. Западные спецслужбы сейчас ломают голову над причинами. Тем временем Пентагон констатирует первые успехи украинских военных. Тактика, которую по настоящее время (26.2.2022 - прим. переводчика) применяли российские вооруженные силы, озадачила западные спецслужбы. Количество солдат, развернутых для вторжения в Украину, до сих пор значительно ниже, чем ожидалось, заявил высокопоставленный представитель в Брюсселе в пятницу вечером. Причины совершенно неясны.
Чиновник спецслужбы не стал говорить, сколько российских сил, по оценкам спецслужб, сейчас находится на Украине. Однако, согласно информации, это лишь малая часть из более чем 150 тысяч солдат, которых Россия собрала у границ страны перед нападением на Украину.
Представитель секретной службы так же очень критически отнесся к количеству жертв, о котором до сих пор сообщали обе (?) стороны. «Я думаю, что цифры очень занижены», — сказал он по поводу информации, полученной в пятницу вечером, о том, что Украина потеряла около 140 солдат, а Россия — около 450. «Я чувствую, что, вероятно, будет намного больше жертв».
По данным Пентагона, украинские войска «доблестно» защищают свою страну от российских захватчиков. «Мы видим явные признаки того, что украинские силы дают отпор и доблестно защищают свою страну», — заявил в пятницу официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Есть также свидетельства того, что они добились успеха. «Для нас не очевидно, что русские смогли осуществить свои планы так, как они думали, за последние 24 часа», — сказал Кирби. Однако ситуация динамическая, поэтому никаких прогнозов делать нельзя.