Большой передел мира
266,003,221 521,121

RealPingvin ( Слушатель )
28 фев 2022 11:56:36

Яндекс мессенджер.

новая дискуссия Дискуссия  783

Яндекс мессенджер.

Обращаюсь к форумчанам, мне тут подсказали, что лучше иметь в загашнике доп. канал общения.

Прошу не счесть за рекламу, но серваки Яндекс Мессенджрена находятся в РФ ДА, да у нас))) Инфа 100%

Советую рассмотреть вариант запасного канала для общения с НУЖНЫМИ людьми.
Т.к. ТЕЛЕГА и Дуров неизвестно как еще себя поведет... да и сообщения все читаются и остаются в облаках ТАМ (кроме чата с шифрованием "Секретный чат").

https://yandex.ru/messenger/

Он сырой и не основной приоритет у яндекса, но чую это может скоро поменяться...
АС и АУ на усмотрение Администрации.

P.S. сотрудником яшки я не являюсь.
  • +1.55 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
28 фев 2022 12:01:52

Лучше уж пользоваться давно забытой ICQ. Она в отличие от яндекса не сырая, умеет в голос, видеозвонки, чаты и видеочаты, и для эстетов даже с анимированными стикерами.
И да, она наша, майлрушная.
  • +0.69 / 14
  • АУ

RealPingvin ( Слушатель )
28 фев 2022 12:05:11

Мне передали, я передал далее, выбирать Вам конечно чем пользоваться

Вы еще mIRC предложите =)) Не знаю где серваки аськи или (кввипа) сидят физически... Пользовался всем давно и тем и тем... все же сейчас 22й год XXI века...
Не пинайте сильно, я лишь пианист))
  • +0.00 / 0
  • АУ

28 фев 2022 12:12:23

mIRC предлагать не буду. Просто ICQ ужа давно не та которой она сдохла и какой вы ее помните раз аналогию с IRC проводите. По функциональным возможностям она вполне сравнима с телегой, но при этом еще не такая тяжелая и работает попрытче.
  • +0.50 / 7
  • АУ

User78 ( Практикант )
28 фев 2022 12:18:06

Аську в 2010 купил наш mail.ru group (VK), так что она скорее всего на российских серверах. Там же, где и другой полностью российский мессенджер - mail.ru Агент, тоже неплохой, всё нужное поддерживает (аудиосообщения, звонки, чаты), симпатичный дизайн, есть версии для смартфонов (Apple и Android), есть ПК-версии для Windows, Linux и Mac, есть веб-версия, поддерживает контакты из аськи, периодически обновляется, анонимный (не требует номер телефона в отличие от whatsapp и telegram). При этом мэйл Агент в отличие от Яндекс-мессенджера не сырой, никаких багов.
  • +1.19 / 25
  • АУ

Аква ( Практикант )
28 фев 2022 12:05:12

Подтверждаю , уже много лет переписываюсь с дочкой именно по аське. И мне очень нравится. Там еще поиск по сообщениям отличный.
  • +0.64 / 12
  • АУ

BUR ( Специалист )
28 фев 2022 12:14:53

Лицензионное соглашение на ICQ читали? Слова AnericaOnLine ничего не говорят? И то что все репеданные сообщения "отдаются" сервису, как провообёадателю.
  • +0.51 / 8
  • АУ

28 фев 2022 12:26:19

Ни лицензионное соглашение ни политика конфиденциальности не содержат отсылки к AOL,
Пруфы:
https://help.mail.ru…/icq/ru/LA
https://help.mail.ru…ru/privacy
  • +0.16 / 2
  • АУ

comaliec ( Слушатель )
28 фев 2022 12:09:40

Блиин ну ребята есть старый добрый мессенджер живой и работает у меня лично стоит на телефоне так на всякий случай, проверяли с товарищем я живу в Казахстане он в Росси все работает
https://icq.com/?%EF…D%EF%BF%BD
  • +0.16 / 7
  • АУ

Петр Радин ( Слушатель )
28 фев 2022 18:54:06

Самый лучший мессенджер это лавочка с бабулькой возле подьезда. Хрен заблокируеш...
  • +0.77 / 14
  • АУ

navi2 ( Слушатель )
28 фев 2022 18:59:37

А как на счёт имитостойкости? Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Enjoy ( Слушатель )
28 фев 2022 12:17:32

Мне иногда кажется, что Дуров не меньше чем полковник. Максим Максимович носил форму нацистов, а этот - либертарианцев. Почему так - потому что телега - уникальная, неподконтрольная западу информационная площадка с мировой популярностью, грамотно распиаренная РКН.
  • +0.30 / 8
  • АУ

Kali ( Специалист )
28 фев 2022 12:33:46

Дуров
Цитата: Телеграм-канал Павел Дуров ✔Telegram-каналы все чаще становятся источником непроверенной информации, связанной с украинскими событиями. У нас нет физической возможности проверять все публикации каналов на достоверность.

Призываю пользователей из России и Украины с сомнением относиться к любым данным, которые распространяются в Telegram в данное время.

Мы не хотим, чтобы Telegram использовался как инструмент, усугубляющий конфликты и разжигающий межнациональную рознь.

В случае эскалации ситуации мы рассмотрим возможность частично или полностью ограничить работу Telegram-каналов в вовлеченных странах на время конфликта.

https://t.me/durov_russia/40

Как только появилось много обращений не блокировать - отреагировал сразу

Созванивалась с поставщиками оборудования из Германии
С той стороны все в трансе - логистика рухнула, предоплаченное отгрузить не могут. Указаний "связи разорвать, ничего не продавать" не поступало, ждут почему-то "сегодняшнего вечера" "или конца недели"
  • +2.21 / 37
  • АУ