Цитата: Виктор 1964 от 02.03.2022 00:00:01Моя дочь отключила дома интернет и интернет на смартфоне 14-летней внучки. 14 летняя дева на митинг собралась и обозвала мать путинисткой... Я сказал дочери, что розги - лучший вариант... И посещение несанкционированного митинга - это статья УК...
Не претендую на звание супер воспитателя, извиняйте если что не так. Но на мой взгляд тут не розги нужны, а политработа. Да, для начала про статью УК (экспресс метод), чтоб ребенок бед не натворил на эмоциях. Потом про ВОВ рассказать, я очень рекомендую к просмотру Великая война от Стар Медиа, на ютубе есть все серии, смотрятся на одном дыхании, не скучно, информативно, а самое главное в полной мере раскрывают мерзость нацизма (без чернухи). Потом рассказать про деда/прадеда и как рисковал он своей жизнью (либо отдал ее) ради нас всех и нашего будущего. Ну а потом уже про Украину, про Майдан во всех красках, Дом Профсоюзов в Одессе и Донбасс. Этого должно быть более чем достаточно чтобы у адекватного человека мозги на место встали. А если не встанут в силу возраста, то есть еще тяжелая артиллерия (я бы даже сказало ЯО), книга "Я из огненной деревни"- рассказы очевидцев Белоруссии о первых месяцах вторжения Гитлера, я взрослый человек и где-то даже циничный, на второй странице плакала навзрыд и дальше читать просто не смогла. Ну а после книги уж разъяснить что за нацбатальоны у укров и как они связаны с Гитлером.
P.S. Свою двенадцатилетнюю я тут недавно заставила Великую Войну от Стар медиа посмотреть на 23е Февраля, она хоть и патриот, но как-то без энтузиазма отозвалась: "да учительница что-то спросила то ли про первую, то ли про вторую войну, вроде какого-то 41 года". А после просмотра очень впечатлилась, сказала что не знала, насколько это было ужасно, как героически оборонялась и выстояла наша страна.