Казахстан & С А
2,968,833 12,889
 

  Vediki977 ( Слушатель )
01 мар 2022 09:18:04

Что готовят Казахстану англосаксы?

новая дискуссия Статья  244



Несмотря на разгром январского мятежа, в Казахстане продолжаются протестные выступления. Недовольны и протестуют нефтяники, внешние и внутренние мигранты. Каждый такой протест быстро подхватывается и перехватывается так называемыми «активистами гражданского общества».
Как мы отмечали ранее, за спиной либеральной тусовки маячат зловещие фигуры разнообразных исламистов.
Питательная почва для перманентных протестов – клановая структура правящей элиты республики, громадное неравенство в распределении доходов (впрочем, такая же картина во всех пост советских государствах), полуколониальная структура казахстанской экономики (две трети природных ресурсов страны принадлежат западным корпорациям) и огромное число западных и прозападных НПО, которые и являются драйвером непрекращающихся социальных волнений.
Все годы независимости в Казахстане конкурируют два несовпадающих друг с другом геополитических проекта.

О первом («аблязовском») проекте, который реализуют в Казахстане эмиссары Британской Короны, мы начали рассказывать в предыдущей публикации.
Напомним основные этапы этого подрывного проекта британской разведки МИ6, направленного в конечном итоге на расчленение Казахстана. Британцам нужен нефтеносный Западный Казахстан, территория социально отсталого младшего жуза, Они намерены установить там марионеточный режим, что-то вроде «Тенгиз-шевронистана». Нефтяники Жанаозена и приехавшие сюда мигранты – не более чем разменная монета в этих зловещих планах.
Центральная фигура проекта «Тенгиз-шевронастан» – беглый казахстанский банкир, убийца и вор Мухтар Аблязов. Это зловещий персонаж центрально азиатской Большой Игры, биография которого ждет своего Плутарха. На совести Аблязова многое, что еще не стало достоянием гласности и что потрясет общественное мнение, когда все тайное станет явным.
Штаб-квартиру операции «Тенгиз-шевронистан» британцы разместили в Киеве, на что во время своего визита в Лондон дал согласие президент Украины Владимир Зеленский. Он знал, что МИ6 готовит переворот в Казахстане. С конца прошлого года оппозиционеры из Казахстана стали прибывать в Киев. К январю 2022 года в столице Украины работало около сотни сотрудников МИ-6.
Мухтар Аблязов также прибыл в Киев, где и возглавил свой штаб.
В ходе январского мятежа Аблязов попытался встать во главе начавшегося путча и отдавал приказания своим агентам в Казахстане. Но это не входило в планы ЦРУ, жестко пресекавшего активность британской агентуры, как в Казахстане, так и в Киеве.
В Киеве казахстанских оппозиционеров, а по сути – агентов британской разведки – арестовали и избили. В самом же Казахстане «аблязовцы» потерпели крах после ввода войск ОДКБ. Но даже если бы этого вмешательства не произошло, думается, сторонников Аблязова, пустили бы в расход исламисты из Таблиги Джамаат (ТДж) и зомбированные ими спящие ячейки казахстанских исламистов. Исламистские сети в Казахстане были созданы американцами, которые продавили недальновидное местное руководство впустить в страну сотни боевиков-салафитов, воевавших на Ближнем Востоке.
На встречах с высшими чиновниками республики уже бывший госсекретарь Майк Помпео постоянно призывал их к усилиям по социальной адаптации бывших боевиков и немало в этом преуспел.
Салафиты – это пушечное мясо функционеров ТДж, пехотинцы «Невидимого легиона джихада». С прибытием в Казахстан реальных вождей восстания – членов ТДж – должная была начаться реализация проекта ЦРУ по хаотизации Казахстана и установлению в республике режима регионального джамаата, который бы развязал кровавую войну с другими республиками Центральной Азии. Позже произошла бы интервенция талибов в Таджикистан.
Это в короткий срок и малой кровью обеспечило бы выполнение главной стратегии США по хаотизации региона «Большой Центральной Азии», включая все республики бывшей советской Средней Азии, Афганистан и Пакистан, где расположена штаб-квартира «ТДж». Война перекинулась бы даже в Индию, где, собственно, это движение и зародилось.
Реализация столь радикального сценария привела бы к ликвидации всех казахстанских элит, и не факт, что только в политическом плане. Долгосрочным целям западных спецслужб отвечает не смена власти в Центральной Азии, но тотальная гражданская война, в которой драйверами кровавой бойни должны были бы стать отмороженные джихадисты, а не предатели родины из КНБ.
Несмотря на подавленный благодаря вмешательству ОДКБ январский мятеж, ЦРУ не остановило своих усилий по свержению режима президента Токаева. Реализуется классическая для этой структуры кампания по компрометации руководства Казахстана.
Так, Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (англ. Organised Crime and Corruption Reporting Project, OCCRP), который финансируется запрещёнными в России Агентством США по международному развитию (USAID), Фондом демократии ООН(UNDEF) и фондом Открытого общества (OSF) Джорджа Сороса открыло сезон публикаций относительно нажитых якобы неправедным трудом богатств Касыма-Жомарта Токаева.
OCCRP внезапно (надо думать – по команде из ЦРУ) обнаружил у семьи президента квартиры в Женеве и Москве, счет в швейцарском банке и офшоры. Об этом говорится в совместном материале OCCRP с изданием «Vласть». Интересно, что эти сведления стали доступны журналистам благодаря масштабной утечке данных из банка Credit Suisse.
Швейцария уже давно находится под колпаком ведущих мировых держав. В годы второй мировой – «под колпаком у Мюллера», а сегодня – у ЦРУ.
«Как выяснилось, у семьи Токаева было скрытое богатство, надёжно хранившееся в Европе еще с 1998 года… Утечка данных из Credit Suisse показывает, что в 1998 году был открыт счет в этом швейцарском банке для тогдашней жены Токаева Надежды и их 14-летнего сына Тимура, который в то время учился в дорогой школе-интернате в Женеве», – пишут црушные подпевалы.
Здесь надо отметить, что в 2005 году на счетах семьи Токаева лежало около 1,5 млн. швейцарских франков (около 1 млн. долл.). Отметим, что сын и сестра действующего президента – бизнесмены, подвизаются в небольшой нефтяной компании, поэтому все эти разоблачения ничего не стоят. Да и денег у них довольно мало по нынешним временам.
В 2011 году счет Токаевых в Credit Suisse был закрыт, однако через год семья создала две офшорные компании на Британских Виргинских островах: Wishing Well Group Inc, которой владела бывшая жена Токаева, и Wisdom Invest & Finance Inc., принадлежавшая сыну. Эти фирмы имели собственные счета в Швейцарии и контролировали компанию Edelweiss Resources LLP в Великобритании с активами до $5 млн. (на 2014 год).
Кроме того, Токаевы приобрели три квартиры в Женеве и окрестностях на имя Тимура. Он и его мать владели и несколькими дорогими квартирами в Москве. Стоимость имущества в Москве и Женеве составляла не менее $7,7 млн.
Вся эта информация касается прошлых лет, но появляется именно сейчас – вскоре после событий января. Кому вдруг понадобился компромат на Токаева?
Мы уже ответили на этот вопрос выше. Тем, кто финансирует OCCRP – американским спецслужбам.
Пока в стране находится множество западных и прозападных НПО, пока не уничтожены спящие ячейки джихадистов – нынешние власти республики спокойно спать не смогут.
Да они и не должны, образно говоря, спать, пока в республике не устранена нищета и русофобия, пока многие ключевые посты занимают откровенные националисты, ненавидящие не только русских и русскоязычных граждан Казахстана, но и представителей другого района, то бишь клана.
Мир и спокойствие Казахстана и Центральной Азии зависит от мудрой социально-экономической политики руководства всех пяти республик региона. Одним словом – на ОДКБ надейся, а сам не плошай!


Ссылка
  • +0.43 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Alex_new ( Специалист )
02 мар 2022 11:57:03

Здание резиденции Президента в Алматы будет снесено. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

"По решению Президента Касым-Жомарта Токаева его служебная резиденция в городе Алматы, которую бандиты и террористы во время январских событий разрушили и подожгли, будет снесена. На ее месте будет разбит сквер для горожан", - написал Берик Уали в Facebook.

Наш фотокорреспондент Алихан Сариев побывал в этом здании в середине февраля. Как выглядит резиденция Президента после погромов в Алматы, смотрите по ссылке.

Здание сдали в эксплуатацию в 1995 году. В 2022 году планировалась реконструкция фасада здания.
Подробнее
https://www.lada.kz/…lmaty.html
  • +0.07 / 2
  • АУ
 
 
  Подданный Империи ( Слушатель )
02 мар 2022 12:15:42

Это на Украине сейчас:
  • Демилитаризация

  • Денацификация

  • Декоммунизация



У нас начинается деНурбанизацияСмеющийся
Уже партию Нур-Отан переименовали в Аманат
  • +0.29 / 4
  • АУ
 
 
 
  Alex_new ( Специалист )
04 мар 2022 05:53:21

Вот то ., что начали печатать в КЗ...
Не правда ли попахивает.... https://forbes.kz/li…tina_i_si/
Больше всего на свете Путин и Си хотят уважения. Но в то же время им известно, что большинство западных лидеров не уважают и, вероятно, никогда не будут уважать их авторитаризм - независимо от того, насколько успешны они в строительстве высокоскоростных железнодорожных линий, строительстве современных городов или проведении Олимпийских игр. Именно этот синдром дефицита уважения создал их империю негодования и недовольства. Путин и Си признают, что они никогда не преодолеют это, независимо от того, насколько успешно их внешняя, технологическая и космическая политика способствует развитию их стран или сколько нефти и газа они продают миру. И совершенно бесполезно убеждать их в том, что завоевание уважения требует от них уважительного поведения, а не заключения в тюрьму оппозиционных кандидатов и диссидентов (включая нобелевских  лауреатов), преследования людей за их религиозные убеждения, запугивания других стран карательной торговой политикой и началом вторжений. Выпив Ленинский кул-эйд виктимизации, Путин и Си одновременно хотят свергнуть западный порядок и получить с его стороны уважение.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Подданный Империи ( Слушатель )
04 мар 2022 06:45:21

А что Вы хотелиУлыбающийся
ЦитатаОрвилл Шелл, директор Центра американо-китайских отношений Азиатского общества, является соредактором (вместе с Ларри Даймондом) книги Chinese Influence and American Interests: Promoting Constructive Engagement


Если после параолимпиады Китай займётся Тайванем, то КЗ могут поставить в позу
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Boris Bakhterev ( Специалист )
04 мар 2022 08:32:43

С некоторых пор выработал для себя такой прием: при чтении разных статей после каждого утверждения останавливаюсь и задаю себе вопрос: а это откуда известно? Вот и здесь, первое предложение: "Больше всего на свете Путин и Си хотят уважения". Вот откуда это известно? Путин что-то такое говорил о себе? Кто-то из близких говорил такое о нем? По-моему - нет. Си? Вряд ли. Значит первое же предложение автор высосал из пальца. Как правило, дальше можно не читать.
Если бы автор начал так: "Такие люди, как Путин и Си, больше всего на свете хотят уважения", то еще можно было бы задуматься. Какие "такие"? Ну, может быть... Это означало бы, что автор не так прост и, может быть, дальше встретится что-нибудь умное.
Но начало "Больше всего на свете Путин и Си хотят уважения" однозначно говорит о том, что дальше можно не читать, что выводы сделаны заранее и никак не связаны с самим текстом.
Интерес может представлять только сам факт появления материала такого-то характера в таком-то месте.
  • +1.00 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
  Alex_new ( Специалист )
04 мар 2022 09:38:12

Привожу данные статьи для того, что бы читатели Авантюры видели реальные шаги в информационном пространстве КЗ.
То есть как формируют общественное мнение .. Привожу без особых комментариев, так как они в общем то на поверхности.
Вот еще ..... Очень показательная статья... Выдержки пишу- что бы кто хотел - прочитал ее по ссылке. Ну  и доп комментарий- Караван это Семья....
https://www.caravan.…nu-823141/
Как отмечает эксперт, российско-украинский конфликт обостряет имеющиеся в мире противоречия, и это, естественно, будет сужать пространство для маневра казахстанской многовекторности.
– Также не стоит сбрасывать со счетов то, что вследствие всех этих санкций Россия еще больше рискует попасть в экономическую и технологическую зависимость от Китая. Это значит, что и на нас будет увеличиваться влияние китайского фактора. И надо искать новые инструменты для балансировки, – напоминает Жумабек Сарабеков.
В первую очередь, речь идет о настроениях самих казахстанцев, которые далеко не всегда в восторге и от союза с Россией, и от гипотетического сближения с Китаем. А помимо этого на настроения масс будут давить экономические проблемы.
– Мне кажется, очень важно сейчас создавать легальные пространства для выражения возможного недовольства. Это могут быть политические партии, иные объединения, в рамках которых люди смогут декларировать свою позицию, – считает Сарабеков.
Согласен с тем, что вторжение российских войск на территорию Украины может быть косвенно выгодно КНР, и китаевед, директор центра “Синопсис” Руслан ИЗИМОВ.
– Во-первых, Китай получил передышку в своем противостоянии с Западом и США, во-вторых, судя по последней риторике китайского МИДа, они хотели бы наладить диалог с США, – обозначает он еще один ракурс геополитики.
В то же время, как надеется Руслан Изимов, Казахстан после окончания острой фазы конфликта станет своеобразным мостиком между странами Запада, Китаем и Россией. Когда-то, в 2015 году, на российских прилавках стали появляться “белорусские” морепродукты. Сейчас Беларусь, поддержавшая Москву, тоже под санкциями. А главные ограничения для РФ касаются технологий и финтеха. Не исключено, что именно через Казахстан некоторое время спустя будут проводиться крупные финансовые операции, а в самой стране появятся высокотехнологичные производства.
Но есть и вполне осязаемые риски, главный из которых – опасность попасть в большую экономическую и технологическую зависимость от Китая. Причем мы не можем просто взять и отказаться от сотрудничества ни с РФ, ни с КНР.
Чтобы понять почему – достаточно просто взглянуть на карту мира. Но и зацикливаться только на этих соседях нельзя – у нас слишком разные объемы экономик и количество населения.
– Рано или поздно у нас возникнет вопрос: куда двигаться дальше? И, на мой взгляд, наиболее целесообразной была бы интеграция в рамках Центрально-Азиатского региона. Сейчас у нас уже есть консультативные встречи глав стран ЦА, но в перспективе мы могли бы усилить эту интеграцию. Возможно, по аналогии интеграции в рамках Европейского союза, – предполагает Руслан Изимов.
Такое объединение дало бы всем странам Центральной Азии больше пространства для маневра в сложном мире геополитики. Поодиночке нам тяжело спорить как с Россией, так и с Китаем. Но с мнением 5 стран наши соседи будут вынуждены считаться. Кроме того, вместе мы могли бы постепенно выстраивать общую экономическую стратегию, развивать технологии и инфраструктуру.
  • +0.19 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Boris Bakhterev ( Специалист )
04 мар 2022 10:36:36

Я не хотел, чтобы мое замечание походило на критику. Просто к слову пришлось. В свое время с интересом читал ИноСМИ, но уже несколько лет там на 90% идет полная чушь. Но бегло все равно просматриваю. Вот и поделился приемом.
Что касается статьи Форбс, то статья пустая по содержанию и вполне соответствующая окрасу издания. Т. е. тут немного критики себе позволю: я лично ничего полезного в ней не увидел.
а вот следующие, наоборот, местами интересны.

Вывод о сужающейся свободе маневра для Казахстана - правильный. Тезис о зависимости России и Китая муссируется охотно, но никто еще внятно не объяснил, как это будет выглядеть. "Новые инструменты для балансировки"... В свете тезиса первого эта мысль выглядит какой-то маниловщиной. Еще сомнительней выглядит идея о создании легального пространства для недовольства. С другой стороны, "поле для недовольства", действительно создавать придется, а о том, как оно должно быть ограничено в свете тезиса первого, будем надеяться, в Казахстане задумаются в свое время и это будет не поздно. Наконец, мне понравилась мысль взглянуть на Карту мира. Автор почему-то, кроме России и Китая рядом с Казахстаном никого не видит. А надо бы увидеть Иран и подумать, в каких он отношениях с Россией и Китаем. Еще можно увидеть Азербайджан и Афганистан. В каких они отношениях с Ираном и Россией, Ираном и Китаем, в принципе, понятно. Больше ничего рядом с Казахстаном на карте мира не увидишь, поэтому вопрос: куда двигаться дальше? - риторический.
В общем, если эта статья представляет общее состояние умов в Казахстане - неплохо.
  • +0.67 / 9
  • АУ