Цитата: _SV_ от 02.03.2022 05:53:17Министерство юстиции США создает специальную группу для преследования крупных российских предпринимателей и охоты за их активами, заявил американский президент Джо Байден.
"Сегодня я говорю "хватит" российским олигархам и коррумпированным лидерам… Министерство юстиции США собирает специальную группу, которая займется преступлениями российских олигархов", — сказал он, выступая перед конгрессом.
"Мы объединяем усилия с нашими европейскими союзниками, чтобы найти и захватить ваши яхты, роскошные квартиры, частные самолеты. Мы идем за вашими капиталами, нажитыми неправедным путем", — добавил Байден.
Как говорит Миха "Анархист" Чаплыга:
- Англосаксы это пираты были есть и будут. Грабили, грабят, будут грабить.
Сейчас наши крупные бизнесмены выглядят в роли героя анекдота:
Ваня утром собрался дров нарубить, но голова трещит. Пошёл к соседу Изе денег занять на опохмел.
- Изя, привет. Дай рубль на опохмел.
- Таки ти же знаешь мои правила. Я тебе рубель конечно могу занять, но ты мне должен будешь процент заплатить.
- Сколько?
- Таки один рубель за рубель.
Почему, ал Ваня репу согласился.
Изя:
- Я таки даю тебе рубель, но ты же сейчас в запой уйдёшь и можешь ко времени денег не отдать, давай ещё и топор мне в залог мне оставишь. Иначе как-то боязно тебе такие финансы доверять!
Ваня почесал репу, думает, что сегодня точно работать не будет, топор ему не понадобится, а голова трещит. Согласился.
Получил рубль, только собрался уходить, как Изя ему в след:
- Таки послушай, вот ты выйдешь из запоя, денег у тебя не будет, сложно будет по процентам платить, может ты мне сразу сейчас проценты заплатишь, чтобы после пьянки легче было по долгам расплачиваться?
Подумал, Ваня, репу почесал, вроде бы всё логично. Заплатил Изе проценты по ставке и пошёл домой рассуждая:
- Денег нет, топора нет, ещё и рубль должен. И вроде бы как бы всё верно объяснили. М-м-м даааа....