Цитата: islander от 03.03.2022 03:25:15Он сейчас продаст дешевле, чем купил. Какие чистые доходы? Только пиар.
Дешевле? Нет, конечно, передачу всех прав за символический 1 фунт стерлингов можно назвать "продал дешевле".
Все активы российских олигаршат в лондОнах и ниццах сейчас будут забирать именно так: либо продаёшь за чисто символическую сумму правильным лондонским пацанам, либо вообще конфискуют "в пользу короны". Ни за какую, даже ниже рыночной, цену никакие свои яхты, особняки и футбольные клубы они продать теперь не смогут. Ни теперь, ни через 5 лет. Даже когда про конфликт на Украине все забудут - та недвижимость и активы, которые "цивилизованные" уже посчитали своими - так и будет стоить ничего и никаких договоров дарения племяннику, завещания наследства и т.п. им никакой местный нотариус уже НИКОГДА не оформит. Или продавай за 1 фунт или "в пользу короны".
Особенно меня позабавили недавние новости об аресте яхт в Италии, Франции и т.д: ведь была целая НЕДЕЛЯ, чтобы увести их да хотя бы в более нейтральный Египет или вообще в Сочи. Но нет! Они всерьёз продолжали верить, что "зимой неглубоко будет". Что их то это не касается, что "я же свой! я - буржуинский!".
Надеюсь теперь наш Галицкий не будет выглядеть белой вороной, который единственный благоустраивал свой город и свой футбольный клуб, а не какое то там зарубежье. Всем им придётся теперь строить виллы и содержать яхты здесь. А значит и благоустраивать свою жизнь ЗДЕСЬ. А не просто бывать тут редкими наездами, когда надо с ВВП поговорить о делах. А это огромный мультипликативный эффект для регионов. Просто сравните: РВП Краснодарского края и Ростовской области отличается ровно вдвое (!!!).