Цитата: vaa от 04.03.2022 13:31:52А откуда новый мэр взялся?
Почему спрашиваю: есть разница
"оккупанты на штыках принесли" (взял в кавычки)
Старый мэр убег, замзамыч "знамя поднял"
Некто самопровозгласился...
Вон, тарифы на волне хайпа-популизма снизить да долги простить можно, а где хаз по новой цене брать, да газовщикам-ремонтникам зарплату платить? Широкий карман для всего этого только у "клятих окупантив" есть
Откуда мэр, пока не знаю, новости только час. Вопрос про газ и кто будет платить на мой взгляд на данном этапе риторический. Освобождение территорий идет явно не для того, чтобы потом обратно отдать их Киеву и прокиевским местным силам. Для чего тогда все жертвы и расходы.
Будет ли это черная дыра по финансам или нет, это зависит от того как наши выстроят новую вертикаль власти.
Оставят местных бандер, те будут разворовывать российскую помощь, саботировать все что угодно, найдут вменяемых местных, пришлют прикомандированных чиновников на время поиска и выращивания кадров из местных, будет иначе. На мой взгляд восточно-украинский регион вполне может стать самоокупаемым и
не стать ношей на бюджете России при грамотном управлении. Там металлургические предприятия, угольная отрасль, области с выходом к Черному морю - это курорты, сельхозрегионы - это пшеница.
Главное - грамотные управленцы и контроль.