Большой передел мира
251,927,928 506,292
 

  DeC ( Профессионал )
04 мар 2022 13:11:39

Курилы

новая дискуссия Дискуссия  513

Новые компании, зарегистрированные на Курилах, в течение 20 лет не будут плательщиками налогов на прибыль организаций, земельного и транспортного налогов и налога на имущество организаций.

Дополнительно — пониженные тарифы страховых взносов, суммарно 7,6%.

Подмигивающий
  • +1.27 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)
 
 
  za_za ( Слушатель )
04 мар 2022 13:39:02

От это Японии ответочка то прилетела!
Внезапно поймал себя на мысли что уже хочу на Курилы.
Понимаю что всё сложно...
Но чьорт побьери - 20 лет нихрена налогов, а конкуренты самовыпиливаются с российского рынка под свой же жалобный визг.
И там недалеко, в нескольких километрах на юг...
Стоят на берегу японцы.
С жалобными, круглыми анимэшными глазами.
Которые кагбэ вопрошают: "За шо? Пачиму нам белая хозяина запретила?"
  • +2.46 / 58
  • АУ
 
 
  ShiphT ( Слушатель )
04 мар 2022 13:59:01

Тоже промелькнула такая мысль. А потом вспомнил про логистику и задумался.... А что, собственно, на этих островах делать?
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  za_za ( Слушатель )
04 мар 2022 14:13:04

Там много рыбов.Улыбающийся
Газа.
Навскидку
  • +0.46 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  _Walkman_ ( Слушатель )
04 мар 2022 14:17:38

И крокодилы там узкоглазые!))))
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  ShiphT ( Слушатель )
04 мар 2022 14:24:29

 Рыбов надо потом везти куда-то. Без больших инвестиций (порт нужен на это ориентированный). А это не про меня речь. Газ - то же самое.
Самое простое - посадить ИТ-шников. Они и так со льготами, а тут еще и такой бонус. А кроме интернета ничего не надо )))
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  гринг ( Слушатель )
04 мар 2022 15:23:19

Сбегут... 
Скучно там в плане культуры
А они ( айтишники) существа дюже привередливые.....
  • +0.19 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ShiphT ( Слушатель )
04 мар 2022 17:02:29

Пива и котиков им и не сбегут )))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  UA0FOY ( Слушатель )
06 мар 2022 17:40:19

Поддерживаю.
На Курильских островах необычайно непредсказуемый муссонный климат.
Морозов не бывает, очень сильные влажные ветра.
Соответственно, почти всегда негодные метеоусловия для авиации.
Соответственно, с обоих сторон авиалинии всегда в гостиницах
держат места для курильчан.
Конечно, есть местная "золотая" жила. Это ещё неразработанное
месторождение ценнейшего элемента Рения. Иппонцы на него
облизываются до истерики.
То, что Юзер 88 выставил серию фоток  красивейших пейзажей,
такое бывает не часто.
80% текущего населения, это вахтовики и военные.
Электропитание островов 85% мощностями ДГУ, т.е., бывает и сеансовое.
Перевозки между островами Гряды в основном, силами военных.
Дай бог, если два новых парома будут ходить регулярно.
В итоге, заманить артистов на Курилы, это большая редкость.
Цены на товары примерно, как на Колыме.
Добрых пожеланий!
  • +2.90 / 61
  • АУ
 
 
 
  User78 ( Практикант )
04 мар 2022 14:40:29


Ну, во-первых, там просто очень очень очень красиво.

Итуруп:


























Шикотан:























Это одно из самых красивых мест не только в России, но и вообще на планете.
Там много свежей рыбы и морепродуктов, чистый воздух, неплохой климат. Там есть ощущение великой первозданной природы, классная энергетика, хорошие люди.  
___________________________________________________

По поводу чем заниматься.

С 2019-го года там впервые появился нормальный высокоскоростной интернет:

ЦитатаНа острова Итуруп и Кунашир, которые входят в состав Курильских островов, по дну Охотского моря проложен оптоволоконный кабель. Об этом сообщило на своем сайте правительство Сахалинской области. В рамках этого же проекта в настоящий момент осуществляется прокладка оптоволоконной линии до острова Шикотан. С начала 2019 г. на всех трех островах появится скоростной интернет.  В общей сложности к островам будет проложена линия протяженностью около 850 км.

https://www.cnews.ru…j_internet

Так что любая профессия, которая допускает работу по удалёнке - уже может быть реализована на Курилах, хоть IT, хоть художник или 3д-моделлер.

Кроме того, в свете нынешних событий, Россию ожидает бум внутреннего туризма. На это будут выделяться огромные деньги. В этом плане Курилы - ещё белый лист, непаханое поле, там только начинается развитие туристической инфраструктуры.  И те бизнесмены, которые вложатся первыми, будут иметь преимущество.

ЦитатаНовый курорт на Итурупе обеспечит работой одну шестую населения острова
06.11.2020



Далекий остров Итуруп, отличающийся уникальной, но неприступной природной красотой, станет ближе для туристов. В 32 километрах от города Курильска будет построен горнолыжный курорт, который, по мнению инициаторов проекта, также полностью решит проблему занятости местного населения.

На территории горного курорта "Итуруп Резорт" будет создана туристская инфраструктура: помимо крупного горнолыжного комплекса, проект будет включать обустроенные горячие источники, долину гейзеров, фумарольные поля и термальную лагуну вулкана, зоны для рыболовства и серфинга, гольф-поле. Так как ближайший Курильск — это единственный город на острове и он не может предложить разнообразного и качественного размещения для комфортного туризма, на территории курорта также будут построены гостиницы на 700 номеров. По мнению организаторов проекта, обслуживание такой инфраструктуры потребует штата сотрудников в размере одной шестой населения острова.

"Население Итурупа составляет 6,5 тысячи человек. Чтобы обслуживать 700 номеров гостиницы уровня четыре-пять звезд, необходим примерно один человек на номер. Кроме того, будут рестораны, обслуживающая инфраструктура — там тоже будут работать местные жители. По сути, с занятостью населения на острове проблема точно будет решена", — рассказал министр инвестиционной политики Сахалинской области Дмитрий Лисневский.

Кроме того, по словам министра, благодаря проекту вокруг курорта также будет создана инфраструктура. Она включает строительство дороги, связывающей аэропорт с курортом, и инженерной инфраструктуры местности. Это позволит реализовывать в будущем более мелкие проекты, которые можно будет подключать к уже построенным сетям. По мнению Лисневского, подготовленная территория даст возможность местным предпринимателям легче заходить в туристический бизнес.
Очень важным моментом в рамках туристского проекта станет строительство причала бухты Садко, что даст возможность подходить к острову круизным судам. 
Сейчас в проекте туристический поток на курорт оценивается в количестве 60 тысяч человек в год.

"Долететь до Сахалина туда — обратно сейчас стоит 24 тысячи, что не так дорого с учетом количества интересных природных мест. Все-таки мало кто может предложить подобное", — отметил министр. В рамках курорта туристам будет предложена инфраструктура для освоения природных объектов острова, также будут облагорожены маршруты по ландшафту и к таким достопримечательностям, как белые пемзовые скалы, вулканы, гейзеры.
"Как человек, который живет на Сахалине, я могу сказать, что Итуруп один из самых красивых островов. Он насыщен природными красотами. И все это расположено не в сотнях километров друг от друга, а компактно. Но это природный ландшафт, к которому очень сложно подступиться, либо ты должен быть достаточно экстремальным туристом, который может путешествовать в любых условиях. Но в таком виде, как люди привыкли отдыхать, такого сейчас здесь нет", — рассказал Лисневский, отметив, что при этом Итуруп является одним из самых освоенных островов и сейчас там есть хоть какая-то инфраструктура, с чего можно начать развитие туризма.

Начать проект планируется в следующем году. По официальным данным, общая стоимость проекта оценивается в 24,5 миллиарда рублей, из которых около 15 миллиардов — частные инвестиции. При этом привлечение федеральных средств на строительство инфраструктуры, по мнению участников проекта, может стать одним из успешных ключевых элементов реализации проекта.
Кроме того, как рассказал министр инвестиционного развития Сахалина, на проект будет распространяться особый налоговый режим территории опережающего развития. В него приглашаются инвесторы, готовые вложить от 100 до 800 миллионов рублей собственного капитала.

https://ria.ru/20201…43021.html

Плюс на Курилах много редких и очень дорогих полезных ископаемых - будут востребованы геологи, горнодобытчики, физики, химики. 

Ну и традиционные местные работы там тоже востребованы - рыбная ловля и переработка, нужны врачи, учителя, строители. Зарплаты на Курилах высокие, как и цены.

___________________________________________________



Логистика постепенно улучшается.  Так, в 2014 году был открыт новый аэропорт на острове Итуруп с полноценной бетонной полосой 2300 м:





Летом 2013 открыт новый причал на Итурупе:



В прошлом году в дополнение к паромам "Игорь Фархутдинов" и "Сахалин-8" добавились два новейших парома - "Адмирал Невельской" и "Павел Леонов", построенных на Невском ССЗ:



Так что постепенно Курилы будут становиться ближе и доступнее.
  • +4.79 / 117
  • АУ
 
 
 
 
  DeimonAx ( Слушатель )
04 мар 2022 15:55:08

Сколько дней в году он будет работать?  Летом там туманы да морось. Зимой - снега не по пояс, а по верху камазовской кабины. И ветер.  Какие, там, горные лыжи? Себя бы откопать.   В июле  неделя без осадков. Видимо тогда эти фотки были сделаны.

  • -0.45 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
  UA0FOY ( Слушатель )
06 мар 2022 18:21:02

Доброго времени. Поддерживаю Вас.
Неверующим советую заглядывать на сайтах на Дни задержек полётов
между аэропортами Хомутово и Менделеево.
  • +0.41 / 13
  • АУ
 
 
 
  sturmvogel_ru ( Слушатель )
04 мар 2022 15:02:19

Пффф. Редкоземельный металл — Рений. Температура плавления, ЕМНИП,  овер 3000 по Цельсию.
Там его не просто много, а очень много. Потому что, опять же если правильно помню, то ли из за вулканической активности, либо туда, в своё время, чпокнул какой-то жутко тяжёлый метеор.
  • +1.22 / 31
  • АУ