Цитата: rommel.lst от 05.03.2022 08:52:08Вот, интересно, эти буратины, разожравшиеся на народном достоянии, вообще без мозгов? Или их так наемные блюстители интересов подставляют?
Это не первая новость, что лодку какого-то деятеля отжали.. Кем надо быть, чтоб держать свою статусную шаланду там, где ты ничего не контролируешь? В РФ нет удобных портов для яхт? Так построй, ты же, типа, прынц ылиты...
Менталитет лавочников, вырвавшихся в князи. И детишки их на 99% растут такими же ушкварками.
Вы не представляете. насколько там всё плохо с этим.
Среди моих знакомых есть яхтовладельцы. Два москвича (паразитирующие на госзакупках) и несколько местных (крупные отельеры из Ялты и т.п.). Там правда яхты поменьше, 100-120 тонн, но тем не менее. Так вот, москвичи содержат яхты с постоянным местным экипажем, платя им круглый год, хотя наведываются сюда пару-тройка раз летом на пару недель. А местные... В общем, у них есть наемный рабочий для ухода за яхтой у стенки, и пара человек ходового экипажа. Уходят в море они на месяц-два, а то и больше, по европам. Они постоянно ищут матроса (на самом деле даже не мастроса, а , как они называют - крю), т.е. чела, кторый будет один уметь сразу всё - от управления яхтой до уборки! Постоянно жалутся, что вот наняли какого-то ленивого чела, а он не справляется, требует себе филиппинца в помощники, уволим нах.
И так во всём... Бля, и чай два-три раза заваривают, улун... Может это и нормально, но чёта я не привык так... Звали меня неоднократно, но что-то я брезгую...
Доктор, я укрофоб, да?...