Цитата: Алсар от 05.03.2022 03:22:24Внимательно читаем новость - "приостанавливает", "сообщает агентство блумберг, со ссылкой на свои источники".
Samsung объяснила приостановку поставок в Россию -
https://ria.ru/20220…35638.htmlРенхап: Samsung объяснила приостановку поставок в Россию проблемой с отправкой товаров
СЕУЛ, 5 мар - РИА Новости.
Приостановка поставок товаров Samsung Electronics в Россию
связана с физической невозможностью отправить их,
сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на источник в компании.
Цитата"Приостановлена отгрузка (товаров), и мы не можем отправить экспорт в Россию. Сейчас разрабатываем ответные меры", - заявил агентству источник в компании.
По данным агентства, в настоящее время заводы
Samsung на территории
РФ пока функционируют без проблем, но если перебои с поставками затянутся, могут возникнуть и помехи работе заводов.
Ранее сообщалось, что
южнокорейские авиалинии Korean Air и Asiana Airlines отменят рейсы в Москву на ближайшие две недели
из-за невозможности заправить самолеты в московском аэропорту. В числе отмененных - транзитные грузовые рейсы обеих компаний, которые летали через Москву в
Европу.
Отмечается, что эта
приостановка никак не связана с санкциями южнокорейского правительства или международными санкциями.
Samsung возобновит работу в России в ближайшее время -
https://ria.ru/20220…59885.htmlМОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Компания Samsung в ближайшее время возобновит работу в России в обычном режиме, сервисное обслуживание производится в полном объеме, сообщил РИА Новости источник внутри компании.
Цитата"В ближайшее время компания возобновит свою работу в обычном режиме. Сейчас мы работаем над поиском решений по восстановлению наших поставок в Россию. Что касается сервисного обслуживания – оно производится в полном объеме", - говорится в сообщении.
Кроме того, компания продолжает поддерживать приложения и сервисы.
В субботу агентство Блумберг со ссылкой на попавшее в его распоряжение заявление компании сообщило, что
Samsung приостанавливает поставку всех товаров, в том числе телефонов и чипов, в Россию на фоне "нынешних геополитических событий".
В свою очередь агентство Рёнхап со ссылкой на источник в компании сообщило, что приостановка поставок товаров
Samsung Electronics в Россию связана с физической невозможностью отправить их. По данным агентства, заводы Samsung в России пока функционируют без проблем, но если перебои с поставками затянутся, это может помешать их работе.
"Сделать паузу". Samsung приостановила поставки в Россию -
https://radiosputnik…75688.htmlSamsung приостановит поставки своих товаров в Россию. В интервью
радио Sputnik независимый IT-эксперт Людмила Мурзина выразила мнение, что это временная мера компании.
В интервью
радио Sputnik независимый IT-эксперт Людмила Мурзина выразила мнение, что приостановка поставок связана, в том числе, с логистическими проблемами.
"Могу предположить, что у них проблемы сейчас с транспортными перевозками. Думаю, они используют сейчас два маршрута: воздушный и, скорее всего, водный. И тот, и другой сейчас сложно осуществимы. Не думаю, что они уйдут с российского рынка окончательно. Видимо, из-за недостатка компонентов они вынуждены сделать паузу, потому что, насколько я помню, производства Samsung, которые есть в России, это по сути сборочные производства. Понятно, что никто с нуля не производит телевизоры, стиральные машины и телефоны. Основное производство сосредоточено в азиатских странах. Это вынужденная мера. Думаю, как только наладится все, то наладится и это тоже", – сказала она.
На фоне логистических проблем в перспективе возможно повышение цен на продукцию компании, продолжила эксперт.
"Тут я бы не стала давать оптимистичного прогноза. Думаю, если логистические проблемы сохранятся и компании будут вынуждены искать другие способы доставки, вполне вероятно, что и цены вырастут. Плюс надо не забывать, что упал курс рубля, а расчеты ведутся в валюте. Рассчитывать на то, что цены не изменятся, было бы чересчур оптимистично", – заключила Людмила Мурзина.