Большой передел мира
251,752,751 506,011
 

  _SV_ ( Профессионал )
05 мар 2022 09:35:07

В России могут разрешить использование нелицензированного ПО

новая дискуссия Новость  2.360

В рамках плана по поддержке российской экономики в условиях западных санкций власти рассматривают вариант с частичным снятием ответственности за нелегальное использование программного обеспечения. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на соответствующие документы.

По информации СМИ, предлагается отменить уголовную и административную ответственность за использование нелицензированного в России программного обеспечения, "принадлежащего правообладателю из стран, поддержавших санкции".

"В части освобождения от ответственности за использование нелицензионного софта мы выступаем за сбалансированный подход, чтобы стимулировать переход на российское ПО", — сообщил источник "Ъ" в Минцифры.

Среди возможных мер в таблице "План первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления" указан также механизм принудительного лицензирования в отношении программного обеспечения, баз данных и топологий для интегральных микросхем. Такие действия возможны благодаря статье 1360 Гражданского кодекса об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя.


https://ria.ru/20220…48956.html


Необходимо не только разрешить использование нелицензированного ПО, но и отменить действие патентов, для стран наложивших на Россию санкции. А также, нужно прекратить поставки урана, титана, палладия, платины и неона. Непонятно, почему российское руководство ничего из этого ещё не сделало. Хотя, возможно пока прорабатывают ответные меры и скоро они будут оглашены.
Отредактировано: _SV_ - 05 мар 2022 09:53:46
  • +4.81 / 104
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  bushd ( Практикант )
05 мар 2022 10:10:11

Вчера вроде разрешили.  Ну отлично теперь клиентам без зазрения совсети можно накатывать)... если попросят... Обычно отслылал... к другим людям. И админ наш теперь тоже качество услуг улучшит... Тоже не ставили сами нелицуху...  Тепреь можно... отлично, гемора меньше будет. А еще это дерьмо с минимальной наценкой - продавать было просто влом(испишешь бумаг... клиент к тебе с вопросами - он жа кучу бабла заплатил, а ты только геморой огребаешь вместо денег). Но то такое... личное))
  • +0.46 / 7
  • АУ
 
  Некрасов ( Слушатель )
05 мар 2022 11:09:47

Ещё надо выйти из всех конвенций по парниковым газам и прочей ереси. 
А то из-за этой Дюпоновской мафии фреон тот же 407й за год в цене взлетел с 3,5тр до 20тр, и это ещё до войны, что сейчас страшно даже смотреть.  
Это тот же самый налог белого сахиба.
  • +2.58 / 58
  • АУ
 
 
  roQiN ( Слушатель )
05 мар 2022 11:23:30

Ты чё, про вред озоновых дыр всяких документальных фильмов наснимали типа Горца 2, где простой шотландский парень (с  фамилией как у матери Трампа до замужества) в начале фильма всех от неё спас КавычкиПод столом
  • +0.22 / 6
  • АУ
 
 
  yzal4 ( Слушатель )
05 мар 2022 17:09:27

А также евро 3,4,5,6.
  • +0.53 / 11
  • АУ
 
 
  Молчун ( Слушатель )
05 мар 2022 18:42:14

Сейчас 40тр-45тр. Введены квоты, на ввоз выдаются лицензии. На этот год правительство никому не дало лицензий, не до них. Из Китая хладагенты доставляются контейнерами. В Россию контейнеровозы не хотят ходить. Осталась только одна российская компания Fesco, а у неё всего 4 контейнеровоза емнип. Мало того, на контейнеровоз можно поставить всего 10 контейнеров с опасными веществами: масла, химия, петарды, хладагенты и т.д.  Ни о какой продуктовой безопасности говорить нельзя, потому как все хладагенты импортные, всемирное мракобесие с климатом и до нас докатилось. Да и вообще все холодильные компрессоры в России, за исключением атомных станций импортные. Даже в ВМФ немецкие и американские. Все линейные компоненты: вентили, соленоидные вентили, фильтры и т.д. импортные. Danfoss, Alco controls, Castel, Sanhua, Carel.  В Росрезерве применяются установки Gea Grasso, Bitzer, Copeland и т.д. Весь холод в стране от больниц, магазинов, складов, производств, моргов - весь импортный. Даже труба медная для холодильной техники - импортная.
  • +0.88 / 31
  • АУ
 
 
 
  Д. Петров ( Слушатель )
05 мар 2022 21:03:38

Осталась только одна российская компания Fesco, а у неё всего 4 контейнеровоза емнип. Мало того, на контейнеровоз можно поставить всего 10 контейнеров с опасными веществами: масла, химия, петарды, хладагенты и т.д.  Ни о какой продуктовой безопасности говорить нельзя, потому как все хладагенты импортные, всемирное мракобесие с климатом и до нас докатилось. Да и вообще все холодильные компрессоры в России, за исключением атомных станций импортные. Даже в ВМФ немецкие и американские. Все линейные компоненты: вентили, соленоидные вентили, фильтры и т.д. импортные. Danfoss, Alco controls, Castel, Sanhua, Carel.  В Росрезерве применяются установки Gea Grasso, Bitzer, Copeland и т.д. Весь холод в стране от больниц, магазинов, складов, производств, моргов - весь импортный. Даже труба медная для холодильной техники - импортная.

Ну, не только атомных станций. Есть небольшое производство кондиционеров для военных. Фирма "Градиент". Типа системных интеграторов. Около 30 лет работают. Вначале с Харьковом. С приходом Ющенко производство и спецы постепенно перебрались в Белгородскую область. Объёмы небольшие, но нарастить проще, чем создавать новое. Какие хладагенты используют не знаю.
  • +0.60 / 14
  • АУ