Большой передел мира
265,934,878 521,038

Александр_С ( Практикант )
05 мар 2022 11:55:45

Умный учится на "чужих" проблемах

новая дискуссия Дискуссия  254

Многие сообщения в последнее время связаны с санкциями и их последствиями. А ведь у нас это все с 2015 г. Ну тут срабатывает обычная психология: человек не хочет воспринимать то, что не соответствует его убеждениям.
Как уничтожили футбол в Крыму.
На момент возврата в Россию в Крыму и Севастополе были 2 клуба высшей лиги Украины "Таврия" и ПФК "Севастополь" (ну если по честному, то наших вывели в высшую лигу, чтобы Новинский стал депутатом Верховной Рады, если кому интересно - могут в личку написать, чтобы ветку не захламлять, а "Таврия" там была всегда). УЕФА сказала:"вы под санкциями, поэтому играть вам ни с кем нельзя, РФС ответил:"есть". При этом УЕФА (в обычной западной двуличной манере) сказала:"но мы за футбол, поэтому будем футбол на полуострове поддерживать финансово, типа каждый год по 1.5 млн. евро, играйте между собой; потом добавило, а денег не переведем, т.к. вы под санкциями". Вот так умер наш футбол.
Про Циски.
У нас на работе все было на цисках (не потому, что мне или моим админам давали деньги или сертификаты, а потому, что это самое лучшее оборудование на рынке). Тут наступил 2014, продажи цисок нам полностью заблокировали (хотя некоторые продаваны предлагали привезти, оформив на какую-нибудь материковую контору). Я сказал, пока я тут рулю, цисок у нас больше не будет. Начальники, понаехавшие с материка, вообще этого не понимали:"Ну как же без цисок? Всегда были циски. Да у нас их завод под Тверью, съездить туда и договориться..." Думали про Хуавеи, пока думали, Хуавей тоже Крым забанил. Нашли наши "Элтексы", вроде ничего.
И так про все. Про банки. Про международные перевозки и перелеты (которых у нас не стало). Про облачные технологии, которые вдруг раз и пропали.
АУ на УМ, т.к. многие вещи мы реально прошли.
  • +4.58 / 115
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

olenevod ( Практикант )
05 мар 2022 13:20:12

Вспомнилась кричалка ещё советских времён: "вот идёт огонь без дыма - это Таврия из крыма"Улыбающийся

А элтексы, если мне не изменяет склероз, это как раз тот самый форк Циски. Команды те же, железо - на поколение ниже.
  • +0.13 / 5
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
05 мар 2022 20:59:41

Изменяет
  • +0.35 / 13
  • АУ