Специальная Военная Операция
новая дискуссия
Дискуссия
231
Почитал, что народ говорит, опираясь на вопли всяких Кедми и свои измышлизмы, в стиле — "если б я был Мольтке, то как бы я нагибал ВСУ"
Про некое замедление операции и "аналитику" американских вояк, что де ГШ ВС РФ что-то там недооценил и не так рассчитал хочу сказать следующее.
То что ВС РФ несколько "приостановились" сказано тут много, и про оперативную паузу, и про минимизацию потерь, но я о другом.
Камрады, а не может быть такого, что мы сейчас сознательно затягиваем операцию. Не на большой срок, но как говорится — "не торопясь поспешаем"
Почему?
Ну представьте, что на Востоке, не бывшей Украины, а ДВ, всех ждут некие схожие события по "возврату Тайваня в родные объятия", как сказали совсем недавно ответственные китайские товарищи.
Представили?
И что получается?
Получается янкесам нужно срочное решение "украинского" вопроса, дабы высвободить своё внимание туда, в Паназиатский регион. Вроде же все на ГА были согласны, что Тайвань для США, на порядок важнее, чем Украина. КМК, если там заваруха начнётся, то янкесы от Зеленского вообще трубки брать перестанут. )))
Так вот. Может быть такая ситуация, что мы что-то знаем, и сознательно не то, чтобы задерживаем операцию на терр. бывшей Украины, а просто не форсируем события.
В таком случае, мы как минимум две задачи решаем.
1. Не гоним лошадей и минимизируем потери
2. Сковываем внимание и силы США на Европейском ТВД.
добавление пунктов приветствуется.
В общем я предлагаю дискуссию.
Если представить гипотетически, что ВВП с Си договорились, и Китай сейчас под шумок (Украина, Энергетический кризис, Беженцы, Экономический кризис) начнёт отжиматьвозвращать Тайвань. То нам получается выгодно сейчас не форсировать ситуацию, а если на ДВ стартует китайский движ и янки начнут "метаться на два фронта", то Россия может быстро закончить, решительным ударом, не только с бывшей Украиной, но и.... тут широкий простор для манёвра ))))
Кто что думает? Кто как мыслит?
)))
Отредактировано: sturmvogel_ru - 09 мар 2022 15:23:24