Цитата: lucent от 09.03.2022 19:23:51Вопрос в том, что внутриполитическая идеологическая конструкция, выстраиваемая очень долго (наша страна и армия настолько сильны, что для решения мелких конфликтов достаточно профессионалов) рухнула на одной этой новости. И обратно этот фарш провернуть будет очень сложно. Я только вчера с аргументами и долго родственницу убеждал, что ну не может там быть срочников даже в теории. Убедил, на свою голову...
Если уж президент строил на этом информационную концепцию, то надо было либо командиров лучше набирать, которые в курсе того, что такое соблюдение правил, либо концепцию менять. Например на:"срочникм могут привлекаться к тыловым работам с пониженным уровнем риска."
А мотивация самих парней тут уже роли вообще никакой не играет.
Хрень всё это.
Это называется эксцесс исполнителя.
Группировка 150 тыс!
Что, есть такие дурачки, которые верят в то, что среди 150 тыс. не нашлось долбокдюев, которые накосячат?
А если кто-то в такое верит, то он не просто дурачок, но и эльф.
С начала войны были вещи и похуже, когда шли тыловые колонны без прикрытия и их громили укры. А там и пленные и убитые. Это мы ещё про дружественный огонь не слышали, думаю и без этого не обойдётся.
Главный запрос у большинства населения - разгром украины.
И не надо втягиваться в споры о деталях.
Не хватает аргументов? Биолаборатории и ядерная угроза, это реальные угрозы. Это не пропаганда. Вот с этим и работай.
Я таким "родственницам" задаю вопрос: Ты президент России, и тебе положили разведдоклад, что американцы работают с самыми опасными штаммами на украине, и если это не остановить, то велика вероятность биологической атаки. И даже не надо напрямую атаковать Россию. Если на укре полыхнёт, то через неделю будет уже у нас. Количество жертв будет измеряться сотнями тысяч жизней, экономика парализована. Договориться с украми не возможно, они не вменяемые. Только военная операция. Наши потери до тысячи человек. Какое решение ты, как президент примешь?
И все такие "родственницы" отвечают: Ой, ну я прям и не знаю.
Ну, а если не знаешь, так чё умничаешь?
Путину, как политику, приходилось своими действиями противоречить своим обещаниям. В политике, во власти по другому не бывает. Но это было по глобальным поводам.
Этот же случай, с точки зрения масштаба, мелок, и каждый вменяемый человек понимает, что 20 или 50 срочников на театре боевых действий, это не уровень президента и даже не министра обороны. Уровень президента - принять принципиальное решение.
А кто накосячил в конкретном случае, следствие разберётся.
"Родственницам" же надо объяснять, что если мы эту войну не доведём до разгрома украины, то для России это, в итоге, закончится самым печальным образом.