Цитата: Кот Мудраго от 09.03.2022 22:24:04Первые колонны на автотранспорте заходили в город как минимум с трех сторон и дошли почти до центра.
Они контролировали свои улицы и вступали в спорадические перестрелки с местным фолькштурмом.
Если бы в городе была приличная группировка она бы могла дать бой еще на окраинах.
Я ситуацию с Харьковом на начальной стадии упустил из-за адской занятости.
Если так, то возможные объяснения могут быть такими:
1) Харьков как бы считается очень прорусским городом и, возможно, набор сил и средств был выделен недостаточный, а укры быстро согнали туда крупную группировку, т.е. имела место недооценка ситуации.
2) или Харьков специально не стали брать в оборот, спровоцировав реакцию укров на направление туда из резервов крупной группировки, которая теперь прикована к Харькову и не может помочь основной группировке.
Конечно, могу и ошибаться.
Дополнение:
Еще некоторые мысли в голову пришли.
3) Группировка укров была на готове, но не в самом Харькове. Они просто проспали вход наших, тк до границы с РФ два шага, а потом очухавшись, быстро заняли позиции в городе.
Но всё равно что-то не сходится. По 1-му и 3-му пунктам получается, что у нас проблему с разведкой, а в это я не верю.
А если укры пригнали туда войска из какого-то другого места, почему их не раздолбали на марше, при нашем полном господстве в воздухе и близости к границе? Опять пасьянс не сходится.