Цитата: volga7 от 11.03.2022 22:32:02Не нужно на этой ветке обсуждать действия Стрелкова в 2014 году. За это модераторы могут наказать.
Я привёл его мнение о НЫНЕШНЕЙ военной операции, потому что мне оно показалось интересным.
Сидеть и ждать, когда враг проведёт мобилизацию, накопит "ударный кулак" и перейдёт в наступление - не самая лучшая тактика.
Его мнение о нынешней ситуации не стоит и выеденного яйца, именно из-за его прошлых "заслуг". Поэтому приходится напоминать, что это за фрукт. Вы бы еще статью Навального притащили.
Да и мнения у Гиркина и ему подобных оппозиционеров по какому-то странному "совпадению" - сплошные всепропальные истерики, "вы всё делаете неправильно!", дебильные советы нашему Генштабу от диванного стратега, сдавшего без боя Славянск и приказавшего сдать Донецк.
Вот лучше почитайте мнение экс премьера ДНР Александра Бородая (ныне депутат от "Единой России") о Гиркине после его позорного бегства из Донбасса:
Цитата"Стрелков занимается тем, что поливает грязью Захарченко, Пургина, Ходаковского, Антюфеева, меня и других, и весь подтекст его рассказов сводится к тому, что на самом деле Новороссия — это он, и без него ничего не происходило, и после того, как он вынужден был уйти, ничего не делается, все разваливается. А вот если бы он был, то было бы все хорошо, замечательно, и была бы грандиозная победа. Это ложь, которая дискредитирует и существующие в реальности ДНР и ЛНР, и саму идею Новороссии", - заявил Бородай о Стрелкове, с которым некогда сидел рядом на всех интервью в Донецке.
Игорь Иванович Стрелков, говорит Бородай, это миф, а есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. "Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе и мной", - подчеркнул Бородай.
По мнению Бородая Стрелков делал попытки захвата власти в ДНР, но если бы мы это допустили, считает Бородай, уже в июле никакой ДНР, а вместе с ней ЛНР не было бы. "Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию", - пояснил Бородай.
После этого приказ был отменен, а Стрелкова через некоторое время отправили в Москву.
https://www.mk.ru/po…ossii.htmlБородай о Гиркине (после его интервью главному укронацистскому пропагандону Гордону в 2020):
Александр Бородай обратил внимание напсихическую неустойчивость Игоря Стрелкова-Гиркина, мнящего себя "наследником Путина" и страдающего болезненным самолюбием, самомнением и манией величия. По словам политолога, у Стрелкова очевидна деградация личности.
"Деградация личности ведет к предательству. Стрелков говорит в интервью много лжи... Логика часто отсутствует... И конечно, поражает сам факт интервью Дмитрию Гордону. Это... как если бы какой-то военнослужащий — командир Красной армии в 42-м или в 43-м году давал бы интервью господину Геббельсу. Потому что именно такую роль... в украинской пропаганде, играет Дмитрий Гордон", - заявил Бородай.
Он также напомнил, что за это интервью Гордон получил благодарность от Генеральной прокуратуры Украины.
"Последующее заявление Гордона очень ярко иллюстрирует эту ситуацию,... он получил благодарность от Генпрокуратуры... Ситуация самослива просто феерична и поразительна. Это просто полнейший бред... Какой же феерический идиот находился в свое время рядом с нами... Стрелков - личность, мягко выражаясь, психически неустойчивая и крайне фрустрирован всей той ситуацией", - добавил глава "Союза добровольцев Донбасса".
https://www.mk.ru/po…-bred.htmlАлександр Бородай в интервью припомнил Стрелкову перипетии его личной жизни. По словам Бородая, половина зарплаты Стрелкова в ФСБ уходила на алименты ребенку от первого брака, и в ту пору Бородай ему "доплачивал за то, что он терял" - порядка 500 долларов в месяц. Потом Бородай устроил Стрелкова на другую работу.
Экс-глава ДНР процитировал обвинения Стрелкова в том, что он в Донецке был страшно развратным человеком - на самом деле, утверждает Бородай, это Игорь Гиркин был единственным командиром, который "решал свои половые проблемы во время пребывания на Донбассе".
"Он вывез с Донбассе 20-летнюю барышню по имени Мирослава Регинская, которая позже стала его женой, а на момент ее пребывания в Донецке была секретаршей в правительстве ДНР. До этого была сотрудницей, скажем так, донецкого ночного клуба, - сказал Бородай. - Каюсь, я вмешивался в дела семьи полковника Стрелкова. Он своей бывшей жене, до Мирославы Регинской, которой в телефонном звонке обещал вернуться с Донбасса, увенчанный славой полководца - он ее кинул. Точнее, выкинул из московской квартиры с двумя детьми-инвалидами. Его детьми. И под предлогом безопасности поселил их в сарай, находящийся в Ростовской области в пяти километрах от границы.
В какой-то момент его бывшая жена Вера нашла мое местопребывание в Ростове и попросила помощи.
Я сумел это организовать и обратился к одному из людей, благодаря поддержке которого удалось создать для детей полковника Стрелкова нормальные условия жизни - был куплен дом, сад, обстановка, появились деньги не медикаменты, потому что детям-инвалидам требуется медикаментозная поддержка".
Между тем в Сети можно найти интервью 2019 года от имени бывшей жены Стрелкова Веры Никитиной о том, что Мирослава Регинская через суд требовала выселения ее с детьми из однокомнатной квартиры в Москве, принадлежащей Гиркину.
По словам Никитиной, они со Стрелковым познакомились в Чечне, где она работала переводчиком в армии. "Особенным" она называет старшего сына - младший здоров. За несколько лет до событий на Украине пара рассталась. ("Часто приходил нетрезвым, поднимал руку на меня" - говорится в интервью).
По версии Веры, в начале Крымской весны у ее подъезда стали дежурить какие-то молодчики. Когда женщина дозвонилась Стрелкову, тот посоветовал ей "валить из Москвы". На машине Вера с детьми рванула в Ростовскую область и сняла там дом за копейки в заброшенном селе.
Сначала, говорит Вера, ей помогали друзья Игоря, но потом "ручеек иссяк". Сейчас у женщины шестеро детей, они по-прежнему живут в Ростовской области.
https://www.mk.ru/po…idami.htmlПросто напомню, что после того, как Гиркин бросил Славянск и удрал в Москву (захватив с собой 20-летнюю любовницу и бросив жену с детьми-инвалидами), он сразу занялся критикой властей в России, начал якшаться с такими русофобскими мразями как Егор Просвирнин (земля ему стекловатой).
А ещё напомню, что ни Захарченко, ни Моторола, ни Гиви, ни Ходаковский, ни Бес, ни кто-либо ещё из ДНР не отзывались о Гиркине хорошо после его драпа. Никто его назад не звал, не расстреляли за предательство и то ладно. Так эта гнида теперь гадит своими всепропальными статейками, а оппозиционеры их зачем-то таскают на ГА. Есть же для него и его фанатиков загончик, там и складируйте его набросы:
https://glav.su/foru…age6335459________________________________________________
Цитата: volga7 от 11.03.2022 22:32:02Сидеть и ждать, когда враг проведёт мобилизацию, накопит "ударный кулак" и перейдёт в наступление - не самая лучшая тактика.
При условии полного господства в воздухе Российских ВКС, это как раз было бы самым идеальным вариантом из всех идеальных вариантов - чтобы все укропы собрались в одну компактную кучку ("ударный кулак") и пошли бы в наступление в голом поле. Их там расхерачить намного проще чем когда они как крысы сидят по городам и сёлам, прикрываясь мирняком.
Модератору: перенесите пожалуйста пост в тему по Гиркину, раз считаете любое упоминание этой противоречивой личности в данной ветке "троллизмом". Хотя я просто высказал свое мнение, никакого желания троллить кого-либо у меня не было и нет, слишком всё серьёзно сейчас. Правила форума я не нарушаю, пост специально поставил на короткий АС1.
X
11 мар 2022 23:06
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
Предлагаю добровольно и самостоятельно удалить это сообщение. Либо это придется сделать мне, а вас забанить за троллизм.