Взято с Лостармор 13.02.2022
От ника Горец
Горец •
10 часов назадприветствую, уважаемые форумчане. Только вернулся с тех мест, что здесь так активно обсуждаем.
Довелось помотаться от Старобельска до побережья Азовского моря - Сопино, Бердянское, Пионерское. Под Волновахой - немного. В самом Донецке и Луганске. Пару раз на видео даже передавал приветы сайту ЛостАрмор.
Инфы много.
если есть вопросы - пишите в личку. Отвечу, что смогу. Фото, видео есть, но не совсем в духе сайта.
Трофеев - много. Береты ДШВ - в том числе)))
Стратег Диванного Легиона Горец •
10 часов назадВо сколько оцениваете потери ЛС ВСУ? Разгромлены ли 53-ая и 36 бригады, ушла ли 25 бригада с позиций. Получали ли бригады в зоне АТО подкрепления или резервистов? Нужно для видео.
Горец Стратег Диванного Легиона •
9 часов назадну, у меня мнение может быть весьма не точным. 53 - думаю да. СИЗО, всякие камеры в Донецке, Еленовке и Докучаевске забиты пленными из 53. Даже офицеров человек 10. 36 тоже хватает, но гораздо меньше.
За подкрепления для этих бригад вообще не слышал. Они вроде с начала компании на голодном пайке. Хотя ручаться не буду. Арта от них, особенно в последние дни февраля и первые дни марта работает очень много
·
Извиняюсь, еще вопрос: а какие бригады держат фронт под Гуляйполем и под Угледаром?
9 часов назадТо есть, большая часть бригад ВСУ на исходе третьей недели все еще торчат в мешке между Авдеевкой и Славянском?
9 часов назадКстати, пленные 53 все как один проклинают командование бригады, которое после небольшого обстрела свалило подальше. Остались реально офицеры ротно-батальонного уровня и тех бойцы с конца февраля не видели
9 часов назадДа. Кто-то в марик отошел. 81я реально под Изюмом бьется.
Согласны ли Вы с оценкой, что разгром ВСУ на Донбассе это конец все У?
9 часов назадВроде Сергей Кривонос (который бывший первый зам ССО ВСУ) говорил, что ВСУ в настоящее время уже не представляют единой системы. Есть отдельные разрозненные подразделения более-менее укомплектованности, с разным морально-психологическим состоянием и без надежной связи с командованием. Но все равно останутся части на правом берегу, где система еще не так разрушена, еще сидят в Запорожье и Днепропетровске, еще Одесса и Николаев под вопросом.
Меня утешает высокий моральный дух с нашей стороны, абсолютное превосходство в воздухе, и начинающаяся грамотная работа на освобождённых территориях. Так победим!
9 часов назад • edited
Извиняюсь за назойливость, …. Сколько всего хохлы уже потеряли именно на Донбассе?
9 часов назад....знаете, я пожалуй отвечу, что потери людские не так велики. Но очень серьезно выбили технику. Там проценты очень высокие потерь. А люди... ну, официально ДНР заявляет что в их зоне ответственности общие потери Украины чуть больше тысячи "200". Пожалуй соглашусь с этой цифрой. В луганской зоне та же картина - много убитой техники, по людям не так все страшно.
насчет падения духа - возможно вы правы. И высвобождение войск - несомненно. особенно закаленных Корпусов. Которые реально рвутся в бой, потому что после 7 лет тупого сидения в окопах они освобождают свои земли. Мне уже далеко за 40, но слезы наворачиваются, когда тебе пожилые женщины говорят спасибо сынки, мы вас так ждали. Это пиздец какое чувство, поверьте. Ни с чем не сравнится.
Wayne Howell Горец •
9 часов назадтогда получается, что в тумане войны скрываются 80-я и остатки 17-й танковой·
Горец Wayne Howell •
9 часов назадкстати, среди пленных в Донецке их реально нет. Погранцы, менты, 53, 36, 55 артиллерийская - сколько хочешь. даже командир катера и Мариупольского морского погранотряда есть
Горец артур пирожков •
10 часов назадНасколько знаю (основная проблема ВСУ) - топливо йок.
да и арта последние две недели работает так, что в Донецке просто 2014 раем кажется. так что подвижный состав выбили знатно…
Горец echolot •
10 часов назадне знаю, журналюги снимали. На трассе Нижнетеплое - Петропавловка (район Счастья) …. Там по трассе три Т-64 стояли брошенных и один с раздетой правой гуслей, в кювет съехал. Ну и до кучи машины всякие
Горец Горец •
10 часов назадВся техника, кстати, 79 ДШБр. береты тоже от них. Документов брошенных - горы. Впрочем как и оружия, БК. Танки бросили просто потому что баки пустые.
Хотя в Счастье на базе "Луганска-1" две БРДМ полностью заправленные и с БК бросили. Даже для КПВТ патроны были. Целехонькие, с чехлами на пулеметах стояли
Wayne Howell Горец •
10 часов назадИнтересно, 79-я отметилась в ЛНР одним боестолкновением и пропала. С какого бата трофеи можете сказать?
·
Горец Wayne Howell •
9 часов назадони в ночь с 24 на 25 круто насыпали НМ ЛНР под Счастьем. Атака не удалась с большими потерями для нас. Но потом подтянулись ВС РФ и артой отработали. В целом ВСУ не стали биться до конца и свалили. Уходили в спешке, бросая все
Wayne Howell Горец •
9 часов назадПро это говорили, что чуть не 70 погибших там. Но могли преувеличить. А с семеркой не пересекались? У меня нет связи с товарищами оттуда с первого дня
Горец Wayne Howell •
9 часов назадцифры потерь в ту ночь очень разнятся. Я когда прилетел туда - говорили что больше 200. Потом - 105. Потом 60. А в моргах трупов было около 40. Так что точно не сажу, но потери были.
Горец echolot •
10 часов назадну, большинство техники (ВСУ), которую видел - брошенная, а не уничтоженная. Сожженной видел пару танков под Николаевкой (район Волновахи) и МТЛБ в Сопино, во дворах. Вообще не понятно как - похоже сдавал задним ходом и застрял, после чего его тупо сжег экипаж. А брошенная ведь особо не интересна - заведут, букву Z нарисуют и снова в бой
Очень ценная и познавательная информация
Хотел бы отметить сл своей стороны - по судьбе 17 отбр, которая была на 24.02.2022 в зоне ООС
Судя по всему, бригаду раздергали:
чать - где-то одну или две роты держали на побережье Азовского моря в составе противодесантного резерва
остальные батальоны по-ротно рассовали по десантно-штурмовым и мотопехотным бригадам. Об этом в частности. свидетельствуют Т-64 ВСУ, обнаруженные на маршрутах отхода 79 одшбр, т.к. и дшбр танки Т-80. А у мотопехоты в бригадах были танковые роты, так что надо было усилить.
Поэтому "пришлые танковые роты 17 отбр командиры дшбр и мпбр держали в резерве , за первой полосой обороны, для контратаки, в момент выдвижения на рубеж перехода в контратаку их и накрывала авиация/артиллерия