Большой передел мира
267,179,796 522,382

strannik-RF ( Практикант )
15 мар 2022 16:10:24

Госдума РФ требует блокировать VPN-сервисы

новая дискуссия Новость  1.262

В Госдуме заявили, что в России продолжат блокировать VPN-сервисыhttps://tass.ru/obschestvo/14075569
В стране уже не работают около 20 таких приложений

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что Роскомнадзор продолжит работу по блокировке VPN-сервисов на территории России.
Как отметил во вторник депутат на странице канала "Дума ТВ" в социальной сети "Вконтакте", в настоящее время российские пользователи Instagram "так или иначе используют VPN" - систему обхода маршрутизации в интернете. 

Цитата"Мне задают вопрос, что будет с VPN. Роскомнадзор эту работу ведет - VPN ежедневно блокируется. Это не такая простая задача, но она выполняется", - подчеркнул Хинштейн.

Он напомнил, что в настоящее время около 20 популярных в РФ VPN-сервисов уже заблокированы

Цитата"Они будут блокироваться и дальше", - заверил парламентарий.

В полночь 14 марта Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram на территории России в связи с распространением в социальной сети призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих. Доступ ограничен на основании решения Генпрокуратуры РФ от 11 марта.

Ранее управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко заявил ТАСС, что спрос россиян на VPN-сервисы с 24 февраля по 1 марта вырос в 13,7 раза Шокированный в сравнении с предыдущей неделей. 
Причиной стала блокировка социальных сетей и ограничения для российских пользователей после начала спецоперации на Украине.
Отредактировано: strannik-RF - 15 мар 2022 17:17:08
  • +2.16 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Yuri Rus ( Слушатель )
15 мар 2022 16:43:01

Да фиг с ним с Instagram. А торренты как же?
  • +0.79 / 20
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
15 мар 2022 17:05:07

У меня рутрэкер блокировать пересталоНезнающий, а пиратскую бухту и рарбг - никто и не блочил (англоязное я с оригинальной озвучкой смотрю - на рутрекере старенькое "ихнее" хорошо сберегается, что на их "публичных" уже и не найти).
  • +0.35 / 8
  • АУ

slavae ( Практикант )
15 мар 2022 19:12:01

Честно говоря, с Инстаграмом вышло как в худшие советские времена. Ну это понятно, люди с нерусскими фамилиями могут только ужесточения придумывать, на большее фантазии не хватает. Е..ет тебя, кто мне что напишет? Я тоже могу в ответ написать, и заблокировать тоже могу. Что за бред-то такой? Дебилам только дай волю - все строем ходить у них будут.
  • -2.37 / 57
  • АУ