Большой передел мира
267,265,428 522,474

DeC ( Профессионал )
16 мар 2022 00:23:37

Карта военных действий на вечер 15 марта

новая дискуссия Новость  1.405

Карта военных действий на вечер 15 марта

Как бы кощунственно это не прозвучало, но 20 день военных действий выдался «самым скучным» по сводкам новостей. По традиции МО РФ, за день был нанесен ряд высокоточных ударов по целям ВСУ, в частности сообщается о бомбардировке аэропорта в Днепропетровске. Также взрывы были слышны в Одесской, Киевской, Николаевской, Харьковской и Черниговской областях.

На фронтах в Николаве, Харькове и Киеве без особых перемен. Наносятся артудары, ведутся перестрелки и позиционные бои. Из интересного нужно отметить начало прорыва в районе Горловки. На северо-востоке Донецка отмечается, что ночью усиленно утюжили Авдеевку всем, чем только можно. За 8 лет ВСУ успели окопаться тут достаточно серьезно, укрепления имеют по три линии обороны. С юга здесь продолжают движение наши войска, которые обошли Угледар по флангу и продвигаются к Покровску. А вот в Гуляйполе наших отбросили на прежние позиции, как сообщается, ВСУ провели контратаку. На севере донецкого котла с боями наши войска пробиваются из Изюма к Славянску. Сообщается о серьезной канонаде. Армия ЛНР по соседству сжимает кулак вокруг агломерации «Северодецк-Рубежное», бои тут уже внутри населенных пунктов.

На мариупольском направлении идут бои, которые сравнивают с «Грозным» в 99-ом. Пришло сообщение от ДНР, что полностью разгромлена 53-я бригада ВСУ, понесшая масштабные потери.

ВСУ сегодня сообщила о кадровых перестановках в высшем командном составе. Назначен новый командующий ООС Украины.

По Донецку снова наносятся удары ракетами «Точка-У», сегодня прилет в жилом районе Макеевка. А в ряде населенных пунктов по зеленым коридорам прошли эвакуации мирного населения, что не может не радовать.

На этом сегодня всё, ну а мы продолжаем следить за ситуацией.

Непонимающий
  • +1.98 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Мармадюк ( Слушатель )
16 мар 2022 00:37:37
Сообщение удалено
Мармадюк
14 май 2022 01:46:49
Отредактировано: Мармадюк - 14 май 2022 01:46:49

• -1.52

Вадим Р. ( Практикант )
16 мар 2022 12:11:03

Идёт плановая дистанционная демилитаризация. После такой демилитаризации нам воевать будет веселее, я думаю. Если восемь лет ждали, то куда уж сейчас торопиться?
  • +1.15 / 27
  • АУ