Цитата: Верноразящий от 16.03.2022 10:38:30...
Про "западного безмозглого потребителя" - с одной стороны верно, с другой - а что им еще потреблять? Я думаю, что процент людей, шерстящих по утрам телеграм-каналы и военные форумы приблизительно одинаков и там и там. Большинство все-таки пользуется тем, что более-менее доступно.
...
Не всё так беспросветно там. И не только телеграм-каналы и военные форумы.
Вот что можно потреблять во франкоязычном Инете.
Форум AgoraVox – статьи либо со 100%-но нашей позицией, либо близкой, выходят по несколько раз в день, все они получают рейтинг, близкий к максимальному, по комментариям, доходящим иногда до нескольких сотен на статью, позиция большинства этого форума также очевидна. Эти статьи имеют от 2500 до 3800 посещений. (Есть и статьи противоположного толка, но с нулевым рейтингом и уничтожающими комментами.) Есть там и ТВ(видео)-подфорум, там ситуация похожая, но нужно иметь французскую озвучку, что вообще пока редкость, жду эту функцию в Яндекс-браузере.
Форум "Кризисы" Les-Crises.fr. Очень взвешенный и доброжелательный к России форум.
Остальные не дают возможности комментировать, но статьи там очень по делу. Это в первую очередь многоязычная (включая русский) "Сеть Вольтера", созданная Тьерри Мейсаном.
Это франкофонный "Сакер" lesakerfrancophone.fr, который переводит на французский статьи не только самого "Сакера" (он же "Балобан", он же Андрей Раевский) и не менее популярного на Западе Дмитрия Орлова, но и многих других англоязычных авторов условно пророссийского толка (жаль, у них нет переводчиков с русского).
Думаю, что немало таких идеологических опорных пунктов есть и на других языках.
Плохо только то, что Россия как государство всех их даже в упор не замечает. Не говоря уже о какой-то там возможной хотя бы минимальной поддержке.
А ведь их значение, с повсеместным изгнанием RT и Спутника, сильно возросла. Это последние могикане.