Большой передел мира
265,937,468 521,038

DeC ( Профессионал )
18 мар 2022 12:19:23

Франция переходит на биомассу!

новая дискуссия Новость  845

Франция увеличит субсидии на энергетическую модернизацию жилья на €1000 с 15 апреля для домохозяйств, переходящих с газового или жидкотопливного котла на тепловой насос или котёл работающий на биомассе, сообщило в четверг Министерство экологического перехода.

Общая сумма поддержки составит €9 000. При этом субсидия на установку газовых котлов будет отменена с 1 января 2023 года. Долгосрочный проект, но с прицелом снизить зависимость от газа.

Веселый

Позор какой. Страна, обладающая атомной энергетикой, субсидирует переход домохозяйств на котлы с биотопливом, то есть на навоз. (Марат Баширов)
Отредактировано: DeC - 18 мар 2022 12:19:56
  • +4.24 / 88
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Свой ( Практикант )
18 мар 2022 13:01:41

Это же сколько нужно срать?! Сумашедший
  • +0.46 / 9
  • АУ

__Alex_loki_ ( Слушатель )
18 мар 2022 13:03:10

есть вопрос поинтереснее : где они столько биомассы возьмут ? особенно без удобрений .
или они этот вопрос решили не просчитывать ? электричество у них из розетки , а биомасса сама нарастёт как-нибудь ?Улыбающийся
законы сохранения ? - нет , не слышали . в школе про полсотни гендеров преподают .Подмигивающий
  • +1.55 / 20
  • АУ

BUR ( Специалист )
18 мар 2022 13:22:58

При теплых зимах (маленькая разницы температур внутри и снаружи) тепловой насос при сжигании топлива на парогазовой электростанции с КПД около 55% дает некоторую экономию. Но затраты на установку, срок службы и т.д.
  • +0.11 / 6
  • АУ

OstapBender ( Слушатель )
18 мар 2022 15:27:41

Ну, там не только навоз. Биотопливо это еще дрова, щепа, солома и все "зеленое", что воспроизводится в природе.
Так что, я бы сказал, выходит еще большой позор.)

Такими темпами сбудется не мечта щеневмерлой о том, чтобы стать второй Францией, а Франция станет второй Украиной. Ведь уже в этом отопительном сезоне были новости, что украинский аэропорт обогревали соломой. Вот и любители круасанов, видимо, идут в том же направлении.

Справедливости ради, Макрон объявил о намерении построить еще 6 АЭС в стране. 

Вот только я сразу вспоминаю крайнее творение французских ядерщиков - АЭС «Олкилуото», на которой один энергоблок начали делать в 2005м. Сдать планировали в 2010м....первый ток энергоблок дал в марте сего года. Как грится - занавес.
И это франки так строили в тучные, относительно спокойные годы. А сейчас у меня сразу встают вопросы к строительству новых блоков с учетом цен на топливо, на электричество, на бетон\арматуру и т.д.

И такие вопросы у меня теперь будут вставать по любому крупному проекту в ЕС, пока цены на основное сырье\производство не вернутся там к адекватным показателям. Если вообще вернутся.
  • +1.95 / 34
  • АУ