Большой передел мира
265,969,964 521,051

DeC ( Профессионал )
18 мар 2022 13:32:44

Медведев

новая дискуссия Дискуссия  192

В условиях санкций в России нужно пересмотреть максимально допустимые доли иностранных работников в различных сферах экономики, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Непонимающий
  • +2.57 / 68
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

EkR ( Специалист )
18 мар 2022 14:07:46

Правильное решение. Особенно на транспорте, где со своими  автоправами приезжие из Средней Азии, не знающие как следует ПДД и русского языка, работают в яндекс-такси или водителями маршруток. По  разным регионам по разному. Где-то это уже запретили, но в основном нет. Один знакомый из Средней Азии, не умеющий писать по русски, не знающий ПДД , но имеющий киргизские права, по которым можно работать в России (!) подвозил как-то на машине, через 5 минут я попросил выйти, потому что за эти 5 минут с выезда с парковки он чуть не врезался в другую машину, устроил обгон , где нельзя. Ехать с ним на более сложный участок дороги я не решился. В другой день товарищ чуть не врезался в остановку , где были люди,  но радовался он не этому ( что людей не угробил, и не попал под следствие), а что машину сильно не разбил. И таких приезжих дятлов немало. Нахрен с пляжа. К слову соотечественник этого человека сдал на права в России с пятого раза, но не решился водить такси. При том, что автоправа Узбекистана и Таджикистана в России не должны работать, нужно пересдавать заново, яндекс-такси в некоторых регионах берет и с этими правами.
Порядок в этой сфере нужен.
  • +3.99 / 86
  • АУ

inspire 178 ( Слушатель )
19 мар 2022 06:14:09

За те копейки что зарабатываются в яндексе...никто другой, в здравом уме, там работать не будет. Кстати, яндекс забирает себе 27% с каждого заказа. Плюс парки берут за аренду и 2% с каждого заказа. Ну и какой му.ак пойдёт на такие условия ? При копеечных заказах. И это не считая других трат которые несёт работник. Такие как налоги..лицензия (платить надо каждый месяц)..топливо..мойка..медицина..да дохрена чего. Такие компании как яндекс убивают такси как бизнес.
  • +0.03 / 35
  • АУ

bormann ( Слушатель )
19 мар 2022 07:11:33

копеечные заказы? от 100 руб за 1 км до 300 за 7? в "часы пик" 3 км можно проехать за 250+ руб. "часы пик" - пятница, суббота, воскресенье, ночь (sic!).
  • +0.15 / 5
  • АУ

Zloy_Alex ( Слушатель )
19 мар 2022 07:25:08

У нас таксисты отдают 22% за все про все, зарабатывают от 2-3к в день чистыми. Парков много и они конкурируют
Мне как клиенту больше нравятся новые чистые приличные машины которые приезжают быстро, везут за небольшой фиксированный прайс и дают некоторый уровень сервиса.
Чем толстый потный поц на древней вонючей БНВ который хватает твой чемодан и за меньше пятисот рублей свою жопу не оторвет.
Где нет Яндекса они "бизнесмены", где он есть этот пережиток 90ых искореняется естественным образом.
  • +1.89 / 41
  • АУ

inspire 178 ( Слушатель )
19 мар 2022 14:20:41

Что бы заработать..надо в машине жить. Вы мне сказки про бизнес в такси не рассказывайте. Я этим 15 лет занимаюсь и знаю всю подноготную. Но форум не об этом.
  • -0.18 / 6
  • АУ

Zloy_Alex ( Слушатель )
19 мар 2022 15:55:10

Я вас понял, вы из тех, старой закалки таксистов-бомбил.
И форум не об этом да.
  • +0.00 / 0
  • АУ