Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
89,986,341 42,424
Ограниченная тема

jinbiryukov ( Профессионал )
18 мар 2022 в 23:33

Карта 18.03

новая дискуссия Дискуссия  314

Что на карте:
  • Коррекция у Николаева, Баштанки, Золочева, у Броваров и северо-восточнее Киева, у гуляйполя, Орехова, закрашены Пологи.

• Бои в Северодонецке, Авдеевке, Марьинке, продвижение под Курахово, бои у реки Ингулец, контроль на Аэропортом Мариуполя. 

Кликабельно

UPD. Карта обновлена
Отредактировано: jinbiryukov - 19 мар 2022 в 00:19
  • +1.17 / 56
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Udgin ( Слушатель )
19 мар 2022 в 00:03

Добрый вечер.

По поводу Вашей карты - город Пологи - южнее Гуляй поля - давно пора закрасить в "русский цвет".
В интернете уже несколько дней можно найти инфу, что этот город - под ВС РФ. Например - 
По состоянию на утро понедельника, 7 марта, в Запорожской области под контролем войск России находятся шесть населенных пунктов: Пологи, Васильевка, Токмак, Энергодар, Бердянск и Мелитополь.

Об этом сообщает глава Запорожской ОВА Александр Старух в своем Telegram-канале....
По его словам, в районе населенных пунктов Гуляйполе, Орехов и на направлении Васильевка - Балабино личный состав ВСУ ведет оборонительную операцию.....

А вот линию фронта рисовать севернее Орехова и Гуляй Поля рано, они явно не окружены со всех сторон.
По Черниговской и Сумской области много неизвестых и спорных моментов. Тростянец давно называют нашим форпостом, а вот окружение Сум и Ахтырки -  крайне сомнительно. Трасса М02 на всем протяжении - наша  ИМХО, из за того, что не удалось замирить Чернигов вести снабжение по дорогам мимо него пока невозможно и только по трассе Кролевец-Конотоп-Нежин  идет снабжение и выдвижение к Киеву. Думаю, Вы зря разрываете наш контроль над трассой у Нежина. Нежин явно в окружении, как и Конотоп, там "временно замиренные ВСУ и тербаты, но трасса вся наша. А ВСУ контролирует условно Чернигов и территорию от него на восток... 
Вот такие у меня впечатления от наблюдения за военными сводками. 
Спасибо за карту.
  • +0.51 / 16
  • АУ

19 мар 2022 в 00:11

Принято. Спасибо за помощь. В завтрашнюю карту внесу изменения. Через Гуляйполе по-моему гумкоридор на Запорожье открыт...
Я честно говоря не успеваю следить за всем, и просто тону в потоке новостей за сутки.
---------
UPD.
Решил не ждать завтра. Карта обновлена в посте.
  • +1.10 / 48
  • АУ

sarmat.don ( Слушатель )
19 мар 2022 в 00:18

Еще по Угледару, пока не взят, и сегодня оттуда стреляли по Павловке и наоборот. Может завтра уже и возьмут, т.к. оттуда только проселочными и через поля можно выехать на Богоявленку, при этом мирных оттуда сегодня эвакуировали в Курахово и Покровск.
  • +0.84 / 23
  • АУ

19 мар 2022 в 00:21

Не зачищен и официально не объявлен, я в курсе. Но по факту как с Волновахой, имхо. Фронт пошёл дальше.
  • +0.30 / 18
  • АУ

Udgin ( Слушатель )
19 мар 2022 в 00:30

Я там еще надобавлял в посте...но это уже как получится и на Ваше усмотрение.
Я сам больше читатель, и в этом качестве с Вами (и незаметно для Вас) прошел всю Сирийскую кампанию на соответствующей ветке.
И еще раз спасибо за карту и за работу на форуме.
  • +0.82 / 36
  • АУ

Shalalak ( Слушатель )
19 мар 2022 в 03:30

Не будет ли любезен уважаемый джинн нарисовать на карте линейку, чтоб хотя бы примерно понимать расстояние между объектами?
Или, что еще лучше, нанести координатную сетку...
Благодарный
  • +0.14 / 6
  • АУ