Цитата: Ибрагим-оглы от 19.03.2022 09:01:52![](/files/messages/6b5afda2b0520c21995b04df9d61deac.jpg)
Красным показан периметр войскового склада, резервуары хранения ЖТ - заглубленные.
Синим показан совершенно новый склад ГСМ. Аж жалко такой бомбить
Пишут, что в очередной раз поражен склад ГСМ в Константиновке под Николаевом - в 4-х км к северу от некогда аэропорта "Николаев".
Первый раз ракетный удар по складу нанесли 19 марта с.г. Я вынужден с прискорбием признать свою ошибку. Человеку свойственно заблуждаться - Erare humanum est!
В периметре синего цвета - не нефтебаза, а элеваторы-зернохранилища. Это становится видно при более высоком разрешении и масштабировании снимка, а именно: 1) расстояния между вертикальными осями сооружений меньше чем таковые должны быть для ГСМ; 2) видно купола (NB! - распределение тени) - на снимке видно полусферические (на следующем фото приводится уточнение - конические), а у нефтепродуктовых резервуаров - плоские; 3) транспортные галереи на верхней отметке, у резервуаров ГСМ такого не бывает.
Вот этот элеватор
![](/files/messages/9c1bc7e79952b77e19209163d4c3c21e.jpg)
Я думаю, что люди, занимающиеся реальным целеуказанием, видят много раз больше меня.
Тем не менее - снимок элеватора сделан с площадки АЗС (хорошо видно на снимке местности из космоса), если её "вынесли", то и быть по сему.
Во вчерашней сводке МО говорится о том, что был "вынесен" склад ГСМ в Баловном (
47° 2'57.77"N 31°55'11.72"E) - некогда ап "Николаев", и это радует - "мал клоп, да вонюч!".