|
|
Типа шифровальщик ( Специалист ) |
| 20 мар 2022 в 10:05 |
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительУкраинские военные жалуются на аналог РПГ-7 произведённый в Чехии, и поставленный в ВСУ. За 20 минут два гранатомета разорвало во время выстрела, при этом один военный лишился уха.
https://t.me/milinfolive/79184
|
|
Ответы (8) |

Цитата: Типа шифровальщик от 20.03.2022 10:05:37Украинские военные жалуются на аналог РПГ-7 произведённый в Чехии, и поставленный в ВСУ. За 20 минут два гранатомета разорвало во время выстрела, при этом один военный лишился уха.Довольно неожиданно для продукции чешской оборонки... Интересно какой год выпуска.

Цитата: Типа шифровальщик от 20.03.2022 10:05:37Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительУкраинские военные жалуются на аналог РПГ-7 произведённый в Чехии, и поставленный в ВСУ. За 20 минут два гранатомета разорвало во время выстрела, при этом один военный лишился уха.
Цитата: А75 от 20.03.2022 14:42:08Судя по фото, у гранатомета оторвало заднюю часть. Не думаю что бы вышибной заряд противотанковой гранаты со временем становится сильнее. А если бы бахнул основной, то граната надкалиберная 105 мм и одним ухом стрелок бы не отделался.Едва-ли дело в самом РПГ. Скорее выстрелы "тухлые". Сам РПГ - всего-лишь пусковая "труба" с прицелом.Скрытый текст

Цитата: baddym от 20.03.2022 15:18:17Судя по фото, у гранатомета оторвало заднюю часть. Не думаю что бы вышибной заряд противотанковой гранаты со временем становится сильнее. А если бы бахнул основной, то граната надкалиберная 105 мм и одним ухом стрелок бы не отделался.Это шашка вышибного заряда растрескалась от времени и пыхнула вбок, через картонку. Именно там и рванул корпус РПГ. Советский, очевидно, позволял пережить такое - я слышал о таком случае (РПГ на списание). На украине полно просрочки - там даже РПГ-18 "Муха" встречается в ВСУ (которая со времён СССР не производится и должна быть списана лет 20 назад)!
Когда я служил гранатометчиком срочную службу, мне доводили что ресурс РПГ-7Д где то 70-100 выстрелов. Это не удивительно так как на один танк полагалось 3,5 гранатометных расчета. В общем украинским пабратимам спихнули говно которое давно должны были списать.
Цитата: Sinbad от 20.03.2022 15:39:08Это шашка вышибного заряда растрескалась от времени и пыхнула вбок, через картонку. Именно там и рванул корпус РПГ. Советский, очевидно, позволял пережить такое - я слышал о таком случае (РПГ на списание). На украине полно просрочки - там даже РПГ-18 "Муха" встречается в ВСУ (которая со времён СССР не производится и должна быть списана лет 20 назад)!Какая шашка там пороховой заряд обеспечивает вылет, шашка в маршевом двигателе и разорвало бы спереди, а не сзади.

| I — Головная часть, 1 — головная часть взрывателя, 2 — токопроводящий конус, 3 — обтекатель, 4 — кумулятивная воронка, 5 — корпус, 6 — разрывной заряд, 7 — проводник, 8 — донная часть взрывателя, | II — реактивный двигатель, 9 — сопловой блок, 10 — сопло, 11 — корпус реактивного двигателя, 12 — пороховой заряд реактивного двигателя, 13 — дно ракетного двигателя, 14 — капсюль-воспламенитель, | III — пороховой заряд, 15 — перьевой стабилизатор, 16 — гильза из бумаги, 17 — пороховой заряд, 18 — турбинка, 19 — трассер, 20 — пыж из пеноп |

Цитата: baddym от 20.03.2022 15:18:17Судя по фото, у гранатомета оторвало заднюю часть. Не думаю что бы вышибной заряд противотанковой гранаты со временем становится сильнее. А если бы бахнул основной, то граната надкалиберная 105 мм и одним ухом стрелок бы не отделался.Кто же такую ересь мог довести? Вся Африка использует РПГ как карманную артиллерию, Афганистан, , а уж сколько перестреляли сирийцы и донецкие - тут не сосчитаешь.
Когда я служил гранатометчиком срочную службу, мне доводили что ресурс РПГ-7Д где то 70-100 выстрелов. Это не удивительно так как на один танк полагалось 3,5 гранатометных расчета. В общем украинским пабратимам спихнули говно которое давно должны были списать.
ЦитатаЭто шашка вышибного заряда растрескалась от времени и пыхнула вбок, через картонку. Именно там и рванул корпус РПГ. Советский, очевидно, позволял пережить такое - я слышал о таком случае (РПГ на списание).Своими глазами видел, своими руками щупал снятый с зажмуренного духа РПГ - 2 и портплед, в котором все стартовые заряды были заклеены в торцевой части папиросной бумагой - все обтрепанные, отовсюду торчали полоски пороха. И ничего, стрелял поганец, пока не грохнули его на переправе через речку, патронов 50 из ПКТ засадили. Уши на месте были.

Цитата: Старый Хрыч от 20.03.2022 16:34:59Протухать там нечемуПростите, но сразу вспомнилось. В 2014 говорилось, что Карачун отдали ВСУ по той причине, что РПГ "протухли" и из 10 срабатывал 1, или 2. Хочется понять, теперь, это действительно так могло быть?
Цитата: Старый Хрыч от 20.03.2022 16:34:59Кто же такую ересь мог довести? Вся Африка использует РПГ как карманную артиллерию, Афганистан, , а уж сколько перестреляли сирийцы и донецкие - тут не сосчитаешь.Не знаю, я о РПГ-7Д говорил, у него труба собирается из двух половинок, явно замок у него слабое место. У обыкновенного РПГ-7 со сплошной трубой пишут ресурс 300 выстрелов.
Протухать там нечему, в зеленых пеналах стартового заряда находится ленточный порох. Пока командовал ротой - дважды менял все автоматы и пулеметы, кроме ночных, и ни разу гранатометы, хотя стреляли из них всегда и много. Дважды выпадало так, что под расстрел выдавали отлежавшие свое в режиме боевые выстрелы. Стреляли ими только по остову старого танка. По 100 - 120 шт на роту, расстрелять и назад не привозить. И все с целыми ушами, ничего не разрывалось.
Сделали новье с усовершенствованиями через задницу, облегчили, планок навешали, вот и результат. Может усилили или изменили состав стартового заряда.