Белорусская техника у Бреста

1.2 K Новость  новая
  • ...
  Status Quo ( Слушатель )
20 мар 2022 в 21:28
Видео сосредоточения белорусской армии в районе Бреста. На технику нанесен опознавательный знак - красный квадрат. Стоит отметить, что сегодня утром в официальной сводке Генеральный штаб ВСУ заявил, что "зафиксированы признаки подготовки вооруженных сил Республики Беларусь к прямому вторжению на территорию Украины".
20.03.2022, 20:21 -
https://t.me/etatiste/4350

ЗЫ. Привязки к месту, однако на видео ни какого нет. Ждём уточнений.
Отредактировано: Status Quo - 20 мар 2022 в 21:32

• +0.82 / 31
    • 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

bogdan ( Слушатель )
20 мар 2022 в 22:15
  • ...

У меня ссылка не открывается, но вот вспомнилось. Видео где техника переезжает ж/д пути перед поездом. На технике были именно красные квадраты. Это из этой серии?

• +0.03 / 3
    • 3
  • АУ

А75 ( Слушатель )
20 мар 2022 в 23:24
  • ...

К сожалению по ссылке ничего не видно. Я конечно не инспектирую окрестности города и не мониторю 24/7 передвижения военных у себя под носом, однако ничего в принципе похожего на подготовку к к-л крупным наступательным действиям не обнаружил. Все тихо, мирно и спокойно. Не ревут дизеля по ночам, нет километровых колонн боевой техники и на разгрузочной рампе у меня за гаражами тоже все скучно и обыденно...
С места событий ваш покорный слуга А75...

• +0.26 / 16
    • 16
  • АУ

bogdan ( Слушатель )
21 мар 2022 в 00:12
  • ...

Да там рака за камень заводят. Название громкое, а я по быстрому поиском прокинул и видео штук пять вывалило. Написали про Брест, а там оказывается область. Одну засняли где-то между Барановичами и Минском, а вторая в районе Пинска. Да там в колоннах техника СССР и уже белорусская. Да и красные квадраты присутствуют. 
А чего ездят, ну мало-ли чего, проверка весенняя, марш водители сдают. Бронетехники то не видно на кадрах.

Если у кого нет карты под рукой поясню. Барановичи это примерно полпути от Бреста до Минска. И если колонна между Барановичами и Минском, то это ближе к Минску, а не Бресту. А вот Пинск, это уже да, это как бы вдоль границы с Украиной и в сторону Гомеля. И скорее всего это, как тут выше и предположили, вполне может быть и усиление пограничников, что вполне нормально. Только вот бронетехники на видео я не видел.

• +0.07 / 5
    • 5
  • АУ