Карта русского: кто виноват и qui prodest?
70,864 242

wellx ( Слушатель )
06 ноя 2009 20:11:46

Тред №162539

новая дискуссия Дискуссия  68

Дискуссия о личности царя Иоанна Грозного
http://www.newsland.…id/430872/

Ведущая: Спасибо.

Симонович-Никшич: Я сразу отвечу на этот вопрос: мы - русские православные люди. Вот и все. Вот и весь ответ. Русские. Православные люди. В первую очередь. Мы созидаем великую Русскую Православную Державу. Вот весь ответ. А те люди были, во-первых, не русские, а, во-вторых, у тех людей была своя - черномагическая - концепция, которая их и погубила.

Ведущая: Николай Карлович, у Вас будут комментарии?

Сванидзе: Вот Вы говорите - «русскую православную державу». А вот татары, башкиры, жители Дагестана, представители других национальностей - они в этой державе найдут свое место или нет? Или только этнические русские?

Симонович-Никшич: Кстати, очень интересный этот вопрос, потому что вчера первый, кто ко мне подошел, был журналист Вашего радио, Рустам, и говорит: «я Рустам Каримов», - и начал мне задавать вопросы. Я говорю: «Я сначала хочу задать тебе вопрос. Ты кто? Татарин?» Он говорит: «Я татарин». Я говорю: «Ну, вот видишь, в свое время завоевали Казанское ханство, как ты считаешь, плохо это или хорошо?» И вдруг он мне говорит: «А это как раз придало нам государственнический статус, и мы стали народом империи». Вот Вам ответ.

Сванидзе: Нет. Это не ответ. Это ответ Рустама. Мне нужен Ваш ответ.

Симонович-Никшич: Прекрасный ответ, я считаю. И мой такой же точно.

Сванидзе: Какой? Вот татары, башкиры - они будут входить в это...

Симонович-Никшич: А куда же они, интересно, денутся, если они тут живут?!

Сванидзе: А если они не захотят? Вы же говорите, что только русские?

Симонович-Никшич: Как это они не захотят, если...

Сванидзе: А отделяться?!

Симонович-Никшич: Да какое отделяться, не будет никто отделяться! Держава будет сильной, прекрасной, народ будет один державообразующий, этот народ будет русский...

Сванидзе: А если мусульмане?

Симонович-Никшич: И мусульмане будут.

Сванидзе: А как же, если «православная»?

Симонович-Никшич: И буддисты будут, все будут.

Сванидзе: Нет, а как? Если одни православные, как же будут мусульмане?

Симонович-Никшич: А православные - это мы, Союз Православных Хоругвеносцев, это Русская Православная Церковь и все русские люди...

Сванидзе: А держава какая будет?

Симонович-Никшич: Держава будет в основе своей православная...

Сванидзе: А мусульмане как?

Симонович-Никшич: И мусульмане никуда не денутся!

Сванидзе: Чего-то я не понял, ну, ладно.

Симонович-Никшич: И мусульмане никуда не денутся, с нами будут они!

Сванидзе: С нами!

Симонович-Никшич: С нами, а не с вами, я Вам это гарантирую! Потому что мусульмане будут так же созидать державу, как и мы. А вы ее разрушаете!

Сванидзе: Кто это мы, непонятно!

Симонович-Никшич: Вы - либералы!!!

Сванидзе: Значит, не русская православная все-таки, а православная, и мусульманская, и буддистская, и русская, и татарская, и башкирская...

Симонович-Никшич: Я не против.

Сванидзе: Так и говорите тогда.

Симонович-Никшич: Но сначала русская.

Сванидзе: Что значит «сначала»?

Симонович-Никшич: Потому что русских в стране 84 процента населения, то есть страна по всем международным законам может считаться моноэтнической...

Сванидзе: Значит, русские будут первый сорт, а татары будут второй сорт, или как?

Симонович-Никшич: Никаких сортов у нас не будет!

Сванидзе: А как же так? Что значит тогда в первую очередь, во вторую?

Симонович-Никшич: У нас будет единая созидательная держава, и все будут вместе - и татары, и мусульмане, и башкиры...

Ведущая: А какое определение при этом будет? Не русский, не русская, а что другое?

Симонович-Никшич: Русская будет.

Сванидзе: Все-таки русская, все-таки русская!

Выделенное прямо по теме топика. Учтем, что Сванидзе  - член Общественной палаты при президенте.
Отредактировано: wellx - 06 ноя 2009 20:13:39
  • -0.16 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!