Бабахи в Киеве
новая дискуссия
Дискуссия
1.444
Безвылазно сижу в Киеве, на Святошино.
Окнами на запад.
Прекрасно слышу Гостомель, Бучу, Ирпень, Стоянку, Белогородку.
Последние пару дней чуть дальше, ближе к Вышгороду - Мощун, и громче, уже на нашем берегу Ирпеня - Романовка.
По вчерашнему прилёту в Святошинском районе. Метров ДО 700 от меня. Громко, тугой удар. Облачко небольшое, чему я был удивлён. Где-то без копеек в 2 часа дня прилетело. В 3-40 Педалик Кличко уже выложил видосик с собой любимым на фоне воронки и окружающего ландшафта. Так я и вычислил точное место. Направление то я знал.
Сегодня ходили с женой в лавку, зашли проверили, я всё точно вычислил.
С запада и юга прилететь не могло. Этот дом полукругом. Восток-Север, может пару градусов к северо-западу. Горенка - ДА, а вот Ирпень и Романовка НЕТ.
И никакой там не осколок.
Воронка 5-7м в диаметре, чуть овал, глубина метра полтора. Скорее меньше чем больше.
Рамы-стёкла в доме НАД- вышибло все., садик метрах в 75 только стёкла, через пару подъездов в этом же доме большинство стёкол целые.
Машины между воронкой и домом дотла.
Народу на улицах много, в лавке есть всё, уменьшился только выбор. Цены изменились даже разнонаправленно.
Пока ходили, начало мощно звучать совсем близко, часто и непривычно. Стало неуютно, ушли домой.
Грохот неутихал.
Часа через два начался пипец, дом дрожал и шатался. Из окна ничего нового.
Выскочил на общий балкон, и оппа, на авиазаводе Антонова с десяток облачков разрывов уже, и ещё больше при мне. Минут пять-семь непрерывно туда прилетало.
Потом наступила тишина. Только Мощун и Романовку слышно.
Причём ВСЕ ангары и видимые мне строения на Антонова ЦЕЛЫЕ. пару очагов горения, но слабых.
Последние пару недель с территории завода днём часто и много доносилось автоматной стрельбы. Видать полигон устроили. А сегодня с него начали чем-то куда-то много стрелять. Ну и... и хватит обэтом.
Везде про это ОГЛУШИТЕЛЬНАЯ ТИШИНА.
А Романовку я и сейчас отлично слышу. Правда пореже.