Большой передел мира
266,562,270 521,834

Marika Stanovoi ( Слушатель )
23 мар 2022 14:01:36

Чехия, ветеринария

новая дискуссия Дискуссия  1.031

16.3.2022 Комора ветеринарных врачей Чехии выпустила постановление, что запрещён ввоз в Чехию из Украины более 5 собак (кошек или хорьков) одного хозяина. Причем, в целом это постановление работает уже давно по всей Европе, чуть ли не с момента введения единого европаспорта для домашних хищных, отменившего круглую печать и специальные разрешения для перемещения за границы государства (ранее бравшиеся в госвет инспекторатах перед путешествием). Владельцы больших ездовых стай или профи-хэндлеры, иногда возящие по выставкам и два десятка чужих собак должны были брать спец разрешение в госветслужбе, сроком действия на 3 месяца. иначе их могли завернуть на любой границе.А у «сейчасного» постановления нет конкретизации, что делать, если животные уже въехали на территорию Чехии и пришли пройти карантин и оформить европаспорта? Вчера и сегодня я разговаривала с госветслужбой, вводя их в состояние полной растерянности. Сегодня утром главврачом нашей области мне было сказано, что раз никаких санкций придовозе бОльшего числа животных на одного хощяина не предусмотрено. то мне надлежить просто и без затей оформить столько собак на одного хозяина, сколько ко мне обратиться. А там уж что с этими данными будет делать Комора — её коморное дело)
Получила рассылку от фирмы Samohyl — одного из двух крупнейших дистрибьюторов ветеринарных товаров Чехии. Фирма выделила небольшой список товаров со скидкой 99% и пометной UKRAJINA для тех ветеринаров, которые обслуживают беженцев. Эти товары можно приобрести в ограниченном количества в течение ограниченного времени. Например, один ветеринар может купить не более 10 упаковок микрочипов (10 шт в каждой) один раз за 30 дней, Иньъекционный антибиотик Бетамокс 100мл не более 3 бутылочек за 30 дней, противопаразитарные капли Моксиклиар (разные упаковки) не более 3 упаковок каждого вида за 30 дней, ну и два вида сухого корма для собак в стрессе 2 и 1,5 кг не более 2 шт каждого вида в одни руки за 30 дней.        на картинке принскрин из интернет магазина с товаром обозначенным кодом UKRAJINA. ссылку давать не буду, тк магазин запаролен на лицензию ветврача.
Отредактировано: Marika Stanovoi - 23 мар 2022 14:13:13
  • +2.46 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!