Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
84,125,292 40,781
Ограниченная тема

jinbiryukov ( Профессионал )
24 мар 2022 11:40:31

Изюм

новая дискуссия Дискуссия  161

Официально от МО, Изюм взят.

Цитата: Телеграм-канал Аким Апачев🏹🏹🏹Минобороны РФ: российские военные взяли под контроль город Изюм в Харьковской области

@anna_news @akimapachev @diza_donbass

https://t.me/akimapachev/1756

Цитата: Телеграм-канал Старше ЭддыМинистерство обороны сообщает, что Изюм полностью взят нашими войсками. Не могу сейчас подтвердить с места, нахожусь не рядом на коротком отдыхе но думаю, что все так и есть.

В южной (подконтрольной ВСУ) части Изюма противника было немного и основные бои шли южнее и западнее города, в районе села Каменка и у понтонной переправы через реку Северский Донец. Однако стоит отметить, что Изюм и особенно господствующая над ним высота с телевышкой, имеют важнейшее стратегическое значение.

Сама гора Кременец ( там где телевышка), это естественный укрепрайон, с которого можно наблюдать за перемещениями войск и наводить артогонь. Также необходимо отметить крайне насыщенную ПВО противника в данном районе, там стреляло все от Буков, до ПЗРК и Шилок.

Со стороны Изюма противник наносил постоянные удары ствольной и реактивной артиллерией, запускал Точки, активно работали снайперские группы ВСУ. БПЛА Украины постоянно пытались висеть над головой и наши расчёты ПВО работали беспрестанно. Несколько дней назад ВСУ смогли довести до переправы свою авиацию, как раз в этом районе был сбит украинский Су-24.

Мощные удары авиации и артиллерии ВС РФ сделали свое дело и несмотря на несколько очевидных ошибок, прежде всего это конечно длинные колонны, противник был сломлен и уничтожен. От Каменки идет прямая дорога на Славянск и сейчас основные бои переместятся туда. Скоро там буду и порадую читателей информацией с передовой.

https://t.me/vysokygovorit/6966
Отредактировано: jinbiryukov - 24 мар 2022 11:43:05
  • +1.46 / 60
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ilya Kaiten ( Слушатель )
24 мар 2022 12:35:35

Мля. Ну, вот и до наших палестин добрались стратегические телевышки...
  • +0.42 / 21
  • АУ