Цитата: DeC от 24.03.2022 13:24:23Британия ввела санкции против Олега Тинькова
Полный список ниже. Обратите внимание на иностранных граждан: члена Правления Роснефти Дидье Касимиро (гр-н Бельгии), первого вице-президента Роснефти Зелько Рунье (гр-н США), вр.и.о. главы городского совета Мелитополя Галину Данильченко (Украина).
ПС В списке есть партнёр Абрамовича Евгений Швидлер. У него 2 недели назад английские пираты бизнес-джет отобрали. Вспоминается одна история с ним, произошедшая в Швейцарии. На судебных слушаниях он попросил судью закончить пораньше, так как ему надо в аэропорт. В перерыве я поинтересовался, почему из-за самолёта он раньше должен уехать - это же, мол, несёт определённые риски по представлению своей позиции. Я, вот, спокойно себе лечу вечерним рейсом, да ещё и на поезде до города отправления доехать успею после того, как слушания точно завершатся. А у него-то самолёт - собственный. "А у них тут аэропорт для бизнес-авиации в 7 часов закрывается," - посетовал Швидлер. Я удивился, сказав, что в Москве в любое время улететь можно из того же Прокофьево. И Швидлер с грустью ответил: "
Да в Москве вообще всё возможно! А тут... тут даже позвонить некому..." В этих словах мне тогда послышалась вся скорбь нашего олигархата, уехавшего на Запад, и никому там не нужного, кроме как для того, чтобы ободрать наивного туземного бонзу, когда придёт время, как липку.