Большой передел мира
265,871,408 520,920

Igogi ( Слушатель )
25 мар 2022 12:36:33

Биржевая комиссия ЦБР по дефолтным валютам

новая дискуссия Дискуссия  131

Здравствуйте

Слушая различных аналитиков я не смог понять в чем суть продажи энергоресурсов за рубли, вероятно из за того что ни кто не говорит о биржевой комиссии введённой ЦБР по дефолтным валютам, сначала было 30% с 4 марта 12%, а в этой комиссии и вся суть и боль покупки за рубли.

Как я вижу ситуацию: произведя дефолт по свои валютам в отношении ЦБР Запад по свои валютам лишил ЦБР рыночного инструмента управления курсами с помощью резервов, была введена эта биржевая комиссия, это не контр санкция, а технически вынужденная мера, в дальнейшем для укрепления рубля к дефолтным валютам комиссия будет повышается, для ослабления рубля понижается, для торговли с западом вещь ужасная, свободное движение капиталов для Запада главное условия свободного рынка(грабежа).

Вероятно последует запрет правительства на торговлю газом в дефолтным валютах, что будет форс-мажором для перезаключения контрактов в рублях, далее покупателю-посреднику придется или платить комиссию(фактически дополнительный налог) 12% либо использовать свободно конвертируемые валюты юани, франки, рупии... что приведет к развитию рынка прямой конвертации различных валют, уменьшению роли(девальвации) текущих резервных валют.

Думаю в ближ. время начнутся вопли о нерыночной экономики России.
  • +2.57 / 58
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!