Цитата: Август от 26.03.2022 01:01:05Цитата: Август от 26.03.2022 02:01:05
Мы станем самодостаточными не завтра и не послезавтра, к сожалению.
Нам сегодня нужны станки, запчасти для самолетов, программное обеспечение, продукты машиностроения и очень много чего нужно.
И боюсь все это нам еще долго будет надо и не все из этого нам сможет дать Азия.
Чтобы спокойно и без провалов пройти данный путь, почему бы это пока не покупать у гейропы.
Конечно теперь без фанатизма либерастов, что накуя нам самим производить, мы у партнеров усё купим.
Ну и если бы нам Европа не нужна была бы, думаю Темнейший просто перекрыл бы кран и
перестал отвечать на звонки. Пока он с ними разговаривает, Европа нам нужна.
Это в современной парадигме - да, всякое нужно и они з%;%лупаются продавать это... Ибо чувствуют себя королями мира. Как тут один камрад упоминал, неточное цитирование, но суть примерно "не вижу причин, по которым фермер в германии должен жить лучше, чем фермер в Египте"... - отражает будущее европы.
Экономическая мощь европы построена на колониализме (и в физическом, и в финансовом смысле) и на мощности фондового рынка (типа мы богатые шопесец), и армия давно не в лучшем состоянии (ибо экономили, так как Хозяин прикроет в случае чего). В физическом смысле колониализм закончен - ибо попрошайничество по всем странам газа и нефти - это явно не поведение сюзерена: ещё немного - и будут как зеленский причитать на всю планету, дайте хотя бы 1%... В финансовом - мы наблюдаем этот разрыв здесь и сейчас, с отвязкой от евро. Фондовый рынок - обречён, особенно, когда ты сам себе злобный Буратино, в угоду дядюшке Сэму гробишь свою промышленность и сельское хозяйство. Армию свою они применить могут против нас только в целях самоубийства.
И вот на этом фоне в ближайшей перспективе они становятся "У тебя ничего нет, ты голодранец!"(С). 700 миллионов человек хотят кушать ежедневно, не хотят морозить жопы, хотят много чего, что стало для них обыденным. И сколько будут стоить тогда их "станки, софт, продукты машиностроения и много чего ещё"?... я думаю, ровно столько, сколько это будет оценено в рублях или рупиях, или юанях - в деньгах тех стран, которые живут на свои, а не на сворованное...