ZOV предков, русский героизм и т.п.....
новая дискуссия
Статья
1.834
"Эх хвост чешуЯ"
Воскресенье смотрю новости на канале известия.
Показывают украинцев - Мариуполь, из под Киева, ещё от куда-то. Много, что говорят, рассказывают журналистам, как и что было и потом не вдруг, а потом в конце, хочу сказать маме в Москве я жива мы живы, другая дочери в Ростове мы живы и так через одного.
Россия 1923 год мой дед, встречает своего брата, один красный, другой белый, не буду пояснять кто есть кто. От всей большой семьи их двое осталось. Жив - жив. Тимоха, что делать будем и в глаза. Страна большая - Елизар, жить будем, дальше не расскажу, что было, это не рассказ про моих предков.
Пля они реально думали, что там живут не русские? Они кретины. Это о том, кто МЫ.
А теперь героизме, не наверное не так, о том, что считают героизмом.
Сейчас много пишут и говорят, что мало инфы о том как воюем, как бьём фашистско-нацисткую гадину. Так вот, а не о чем писать, и говорить, поэтому и инфы крохи. Почему? А потому, что там, для военного идёт простая служба, тяжёлая но простая, там гибнут, там кровь, там СТРАШНО, но для пацанов, это служба.
Может, что и изменилось, но скорее всего это есть так - "Та" сторона 1988 год, 1 ПЗ ММГ, прикрывает проход колон, 4-ре, БМП-1, командир ММГ старлей сопливый и с ним его бойцы. Ночь, нападение на ПЗ, застава в ружьё, БОЙ. Каждый знает свой боевой номер, все по местам сектора просчитаны, БК хватает, ночь. Бой. Первые минуты, у старлея два пулевых в ногу тяжёлое, в бок по касательной. Он за камнем, сержант ко мне. Наши на подходе, не ссы сержант, бойцам не говори, что меня зацепило, все делаем как учили БК не жалеем, с коробочек только пулеметами, все давай вперёд. Сам взял свой АК и к пулемётчикам поближе, пока перезаряжают, огнем прекрыть. Так и бились всю ночь, стреляли на вспышки, на крики, сержант переодически прибегал, сказать кого зацепило, оттаскивали за коробочки. Там раненые забивали магазины, потрошили цинки.
Короче бой - "врага видел? Да видел, кресты кресты, стрелял да бк в ноль, сбил? Нет наверно"
Утро с камендатуры подтянулись ещё две ММГ, СА с ними. Когда помощь подошла духов уже не было. Из 4 коробочек 3 сожгли. Зато у старлея глаза горят у него все пацаны живы, да побиты, раненых половина 2 тяжело, но все живы. Сколько духов положили, а хрен его знает на их позициях кровищи, как и у нас.
Часть - старлей на всех пацанов наградные писал на всех, кому за ОГГ, кому за БЗ, кому за отвагу, сержанту, на красную звезду написал.
Пля и ведь всем пришли... Старлея представляли к боевому красному, за то, что 12 часов боя, перевал не сдан, и пацанов не потерял, старлею дали красную звезду.
Потом в ММГ приезжали журналисты, расскажите как Вы воевали к бойцам вопросы, да как воевали командир командовал хорошо воевали, духи не прошли. А страшно было, .... Конечно было граната из подстволника как жахнет рядом аж с конца капало и все не ну ещё что патроны кончаться. Гранаты в корманы ныкали, чтобы подорваться.
Вот и сейчас что там писать что рассказывать? Стреляем так и скажут, стреляем, выполняем боевые задачи, ссымся но выполняем.
А они суки пусть срутся русские идут.
Отредактировано: DRG - 28 мар 2022 17:45:01