Цитата: Lemur
"Не верьте данайцам, дары приносящим..."
Вот и представьте.... кто явл. финансовыми центрами мира и кто будет получать максимальную прибыль от этого?
З.Ы. Это я к тому, что позитивно смотреть на это можно было бы, еслиб это предлагали не виновники этого кризиса...
Неужели Вы ждёте от них каких-либо действий, направленых на защиту наших интересов и интересов других развивающихся стран?
А я и не верю данайцам.
Всё зависит от того, какие транзакции они собираются облагать налогом. Если биржевые - то я смотрю на это позитивно. Если банковские - то отрицательно, потому-что платить будут все, так-как банки переложат этот налог на конечного потребителя. Ну и конечно, для каких целей будет собираться этот налог.
Вот товарищи
евреи пишут о предложении Гордона Брауна:
"На сегодняшнем заседании министров финансов "двадцатки" премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что рассмотрение вопроса о введении общемирового налога на финансовые транзакции "является экстренной задачей".
По его словам, полученные от подобного налога финансовые средства пойдут на стабилизацию банков в случае их крахов, передает ИТАР-ТАСС."И всё сразу становится просто, ясно и понятно. Тут даже дискутировать нет смысла. Судя по таким предложениям, никаких уроков из кризиса они не вынесли и собираются спасать как раз тех, кто этот кризис устроил.