Большой передел мира
266,071,537 521,203

avt5160701 ( Практикант )
28 мар 2022 22:37:48

The Independent: британцы начали пропускать приемы пищи из-за резкого роста цен.

новая дискуссия Новость  789

Резкий рост тарифов на электроэнергию привел к тому, что в некоторых семьях в Британии родители начали пропускать приемы пищи, чтобы суметь накормить детей. Об этом пишет газета The Independent.
Благотворительные организации отмечают, что все больше британцев из среднего класса приходят в продовольственные банки. Несмотря на работу с полной занятостью, они больше не могут оплачивать счета за электроэнергию и платить за продукты.
Так, по словам главы продовольственного банка Trinity Foodbank Тины Харрисон, если в начале декабря продуктовые наборы были необходимы 100 семьям в неделю, то сейчас в благотворительную организацию еженедельно обращаются уже 150 семей. При этом она прогнозирует дальнейший рост обращений на фоне увеличения счетов за коммунальные услуги.
Цитата«К нам обращаются родители из среднего класса, чего раньше никогда не наблюдалось. Они стесняются, потому что не хотят просить о помощи. Но они в отчаянии», — заявил основатель благотворительной организации Dad’s House Уильям Макгранахан.

По словам представителей благотворительных организаций, которые приводит издание, ряд британских семей уже не может пользоваться холодильником и плитой и готовить горячую еду из-за слишком больших для домохозяйств трат на электричество.
Цитата«Родители сами пропускают приемы пищи, чтобы накормить детей. У меня на глазах люди ломаются. Это просто кошмар», - заметил Макгранахан.

ШокированныйШокированныйШокированный
  • +3.33 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

rat1111 ( Профессионал )
29 мар 2022 00:09:32

Что вас удивляет?
UK всегда была очень дорогой для жизни страной
Я еще в конце 00-х в командировках туда тихо ох...удивлялся. Если в континентальной Европе на тогдашние суточные (50USD) я в общем не особо себе в чем то отказывал и еще оставалось, то в Лондоне пожрать...хм... Subway или забегаловки паков или выходцев из ЮВА.
А если выпить - так вообще...
В первый раз зайдя в тамошний пивной бар я был очень удивлен - что на доске, висевшей над стойкой были написаны цены не на пиво, а на "шоты"
"Че зах?" - спросил я коллегу-бритта
"Ы... пиво дорогое очень, поэтому люди обычно накидываются шотами и полируют их парой кружек"
В общем - он был прав. Местная прокисшая моча раза в два дороже вестмалле была
  • +2.24 / 35
  • АУ

Мармадюк ( Слушатель )
29 мар 2022 01:02:28
Сообщение удалено
Мармадюк
12 ноя 2022 02:16:36
Отредактировано: Мармадюк - 12 ноя 2022 02:16:36

• +0.21