Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,473,863 40,611
Ограниченная тема

Tihij ( Слушатель )
30 мар 2022 01:02:42

Про вертолеты ...

новая дискуссия Дискуссия  1.300

Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadВ кадре нанесенные в ночь с 27 на 28 марта на территории комбината Азовсталь кресты для приема украинских вертолетов, с помощью которых планировали эвакуировать командира «азова» Прокопенко и командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Баранюк с рядом очень важных иностранных наемников.

18 марта Зеленский данным командирам присвоил «героев Украины».

Для эвакуации было совершено два вылета. Заход выполнялся со стороны Азовского моря. В ходе первой попытки 28 марта один вертолет был уничтожен. Вторая попытка выйти на территорию Азовстали была сорвана вчера, 29 марта, но экипаж не решился заходить в зону ПВО, после облучения ушел обратно.

В районе комбината усилена ПВО. Любая попытка эвакуировать командиров будет жёстко пресечена. Хотя приманка достойная, чтоб положить с десяток вертолетов. Присылайте ещё.

https://t.me/boris_rozhin/37807

Отредактировано: Tihij - 30 мар 2022 01:11:51
  • +1.27 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Nobody ( Слушатель )
30 мар 2022 01:15:34

Мне уже несколько дней покоя сей феномен не дает.  
Про сбитую вертушку и саму вероятность.
Они откуда прилетели и куда улететь собирались? 
Низэнько над Запорожской, выйти на море и затем также назад? А если на ВСН или ВС РФ напорятся? 
Понятно что маршрут просчитан, но блин - это же лотерея. 
Даже если представить что получилось долететь - это же х2 надо иметь.
Сначала туда, никого над полями и дорогами не встретить, от ПВО сныкаться, сесть, а затем также назад.
А если БМП какая, да даже просто народ с пулеметом и стрелковкой?
Какой-то Голливуд.  В стиле падения черного ястреба.
  • +1.57 / 77
  • АУ

Shalalak ( Слушатель )
30 мар 2022 01:46:49

Ну они ж Хулливуда как раз и насмотрелись. Там во всех фильмах про рэмбов прилетают вертолеты в самый центр врагов, крошат всех и забирают тушку главного хероя, да еще и с бабой какой-нибудь. Вот и "трэбуют" такого же. Интересно, кто у них там за бабу главного хероя?
Веселый
  • +0.53 / 33
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
30 мар 2022 01:57:05

Так это...я конечно тот еще ПВОшник, но даже я знаю, что у ТОРа того же (по крайне мере второго) в функционале есть низколетящая вертушка.
Более того - там в режимах есть низковисящая вертушка.
Думаю у Панцирей тоже есть, судя по звездочкам за коптеры.
Они так хотят главного героя с бабой, что готовы пару вертушек угробить? 
И постараться забыть, что там еще злые мореманы болтаются.
Ну натурально - авантюра жеж.
  • +0.39 / 17
  • АУ

Shalalak ( Слушатель )
30 мар 2022 02:03:23

Плохо вы голливудские фильмы смотрите. Там никаких Торов не показывают. И вообще у вертушек, которые спасают главного хероя всегда чит-коды, а у тех кто по ним стреляет - гнутие ствола! Так, и только так! Насмотрелись мультиков Путина, понимаешь... слова какие-то мультяшные говорите: Тор, Панцирь...
Веселый
  • +0.12 / 7
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
30 мар 2022 05:52:10

Здесь, или где-то ещё, высказывалось мнение, что их специально пропустили, чтобы точно определить пункт назначения. Первый - купился, думал, что не обнаружен. Второй фишку просёк, и не будь дураком, вернулся.
  • +0.60 / 27
  • АУ

psv ( Слушатель )
30 мар 2022 10:28:35

Если там полный контроль средств дистанционной разведки в онлайне, то почему нет? А назад далеко лететь не надо, сесть за пределами кольца окружения и выведут раз тумана войны у руководителей операции нет совсем.
Но получилась просто проверка насколько плотное поле радиолокационного наблюдения и насколько оно оперативно используется.
  • +0.02 / 2
  • АУ

minz ( Слушатель )
30 мар 2022 12:34:27

мне тоже не ясно на что они рассчитывали. Единственный вариант, на укропов давили сильно, что надо вывезти. И руководство понимая, что это не реально, но делать надо, решили сработать "на отвали". Пилотам соврали, что договорились с москалями и мы их пропустим. Пилоты полетели зная, что есть безопасный коридор, а когда их сбили, укропы кураторам сказали, что дескать, мы сделали  все что могли, но сами видите, война есть война.
  • +0.44 / 24
  • АУ

leonardych ( Слушатель )
30 мар 2022 13:00:14

А есть варианты принудить вертолет к посадке? Перехватить его военными вертолётами, обстрелять двигатели, чтоб ротацией лопастей аварийно приземлился. Тогда можно будет захватить главарей и иностранцев.
  • -0.21 / 13
  • АУ

bogdan ( Слушатель )
30 мар 2022 13:29:17

..Лягушатниками несет,  французские специалисты там в наличии 99,9%
Ну это внутренний голос нашептывает.
  • +0.05 / 3
  • АУ