Если мне не изменяет память, Саддама Хусейна повесили за предложение продавать нефть за евро. Каддафи забили до смерти за предложение торговать нефтью за золото. Понятно что после этих примеров ни у кого не было никакого желания рисковать. И так всё шло пока не случился ковид! После ковидного печатанья денег мне так кажется экспортеры нефти из стран персидского залива, РФ, Китай и возможно Индия стали думать, что же делать чтобы перестать продавать реальные ресурсы за нолики в компъютере, которых рисуют всё больше и больше. Так дальше жить было нельзя, потому что принтер ФРС и ЕЦБ реально взбесился. Рисковать все боялись. И тут мне кажется руководство РФ решило взять в свои руки лидерство. Была скорее всего какая-то договорённость с ведущими странами "не-ЛГБТ-мира" о координации действий. Это проходило параллельно с координацией ЛГБТ стран чтобы воспротивится этому. Ну а Украина выступила поводом к мировой экономической войне. Теперь если РФ выстоит, экономика не рухнет, не произойдет мятежа, то следующим шагом масса стран перейдут от торговли за доллары и евро на другие валюты, золото, криптовалюты и т.д. И вот тут то и произойдет
большой передел мира.
В общем моё мнение сейчас такое - именно из-за перевода экспорта газа, а потом и остальной торговли за рубли эта спецоперация и начиналась!
Вот что только теперь непонятно: ну хорошо. Считай на торговлю за рубли перешли или в процессе. Успех! А с украиной то что делать? Куда её девать то? В случае успеха перевода торговли на рубли и другие валюты по всему миру денег кормить украину ни у кого не будет. Значит что? На украине будет одно большое сомали? На границе с РФ?