Большой передел мира
266,024,718 521,200

DeC ( Профессионал )
01 апр 2022 12:49:20

Мелитополь

новая дискуссия Дискуссия  205

В Мелитополе доллар по пятьдесят

Подмигивающий
  • +2.35 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Нуриэль Рубини ( Практикант )
01 апр 2022 13:01:20

самое интересное это курс гривны к рублю.
очень долгое время он был 2,7 рубля.
а в Мелитополе сейчас , получается, 2 рубля.
то есть спрос на рубли большой там.
народ потихоньку избавляется от гривны ...
  • +1.16 / 28
  • АУ

Никодим ( Слушатель )
01 апр 2022 15:57:49
Сообщение удалено
Никодим
01 апр 2022 16:11:59
Отредактировано: Никодим - 01 апр 2022 16:11:59

• +0.00

Vick ( Практикант )
01 апр 2022 13:19:18

Вот и картошка теперь не кiт  картопля...
  • +0.63 / 10
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
01 апр 2022 13:33:22

Никогда не интересовался курсом гривны относительно чего угодно. А сейчас решил посмотреть. Читал график курса доллара относительно гривны, много думал.

Там у них перерыв - зеленый столбик под 4 в МИН 29.4000 это 23 февраля, а красный столбик рядом с ним - уже 14 марта.

Курс гривны к доллару потихоньку падал 2 месяца перед военной операцией, с ее началом торговлю остановили, а потом почему-то курс стоит на месте. 

Я ожидал, что вообще-то все должны избавляться от гривны как можно скорее. Явно курс держат искусственно. На время военной операции, как мера поддержки ВСУ и Зеленского. Хотя, может, торговать и некому. И негде. И этот график - просто имитация активности. Реальных торгов может и не быть.

Скоро операция закончится. Безусловно, победой России. И что будет с гривной? Кому она будет нужна? Особенно учитывая вероятный раздел Украины на независимые республики. Я удивлен, что на рынке за гривны вообще что-то можно купить. До сих пор (это чья-то недоработка).
  • +0.56 / 13
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
01 апр 2022 14:39:25

О! Этот кросс-курс мне нравится больше бамперного!
Особенно с учетом того, что у меня есть НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ к картофелехранилищу!
Однако, ежели за кг, то в рублях - дороговато.
И качество такое, какового я не видел на прилавках уже лет 8.
Фитофторозная, паршивая (с паршой) и явно еще и бактериозная.
Купил - сожрал, иначе через пару недель протухнет.
  • +0.37 / 10
  • АУ

_taras_ ( Слушатель )
01 апр 2022 15:26:40

На дурненьке с фитосанитарией все очень-очень плохо.
Севооборота нет или не соблюдается, качественного семенного картофеля нет (он очень дорогой) или под его видом продают обычную картоху.
Химия - очень много подделки (особенно в последнее время). Года два назад была вспышка колорадского жука и практически все, что продавалась в селах не работало. Народ по 5-6 раз обрабатывал. С фунгицидами та же история. Удобрения есть, но дорогие. Навоз - мало что очень дорого, так его везут за тридевять земель, т.к. коров нет.
  • +0.56 / 11
  • АУ

Nick Jurta ( Слушатель )
01 апр 2022 16:07:56
Цитатаhttps://t.me/boris_rozhin/38686

Появились кадры с ВСУшниками в Бородянке. По всей видимости отвод войск от Киева действительно осуществляется в направлении границы с Белоруссией, откуда идет переброска войск под Харьков и Изюм перед предстоящей операцией против основной группировки ВСУ на Донбассе.

Похоже действительно отходим от Киева. 

Страшно за людей которые остались на этих территориях.  Сейчас нацики начнут лютовать по полной программе над теми кто хоть как то с нами сотрудничал.
  • -0.34 / 48
  • АУ