Стволы для лохов, ножи - для дела

Аналитика   02 апреля 2022, 20:28:21 1.063 1 + 0,74 / 11
avanturist
 
Слушатель
Карма: +29.52
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,744
Читатели: 40

Администратор
МНЕНИЕ ИЗ КОММЕНТОВ (К вопросу о гиперинфляции в США). Есть ещё вариант реакции населения Американских штатов. Гражданская война. Несколько сот миллионов стволов на руках - это весьма приличный фактор влияния.
------------


Оружия в США, конечно много, но настоящих буйных мало. Для гражданской войны недостаточно сильного экономического кризиса, десятков тысяч психопатов и люмпенов, и миллионов стволов. Нужна идеология, политическая сила и вожди противостояния. Вместо этого будет унылый стук касками по асфальту, студенческие кричалки и разгул банд черных и латинских братков, как в наши 90-е. В принципе, лайт версию мы уже видели в последние нару лет – ничего особенного. Со всем этим спокойно справится полиция и национальная гвардия. Причем даже сильно заморачиваться не будут – повысилась уличная преступность в пять раз, ну и хрен с ней.

А если где-то недовольство перерастет в серьезные массовые беспорядки и мятежи с захватом городов и политическими требованиями, скажем, «Даешь Техасскую Народную Республику!», то примеров того, как с этим поступают в США - хватает. Подавление мятежа в Детройте, в том самом Техасе, в 1967 силами воздушно-десантных войск как бы намекает, что при необходимости можно не только танки, но и бомбардировочную авиацию применить, а не просто какие-то ЧВК.

Как мы видим на примере бывшей Украины, самодельный «фольксштурм» с легким вооружением быстро перемалывается в фарш даже просто профессиональной тяжелой пехотой. А если не цацкаться – а в Штатах долго цацкаться не будут, и влупить реактивной артиллерией и танками по мятежным кварталам, то праздник непослушания закончится в считанные часы.

А чего-то похожего на Донбасс 2014 в США не получится. Черные люмпены, мексиканские гастарбайтеры и сальвадорские наркоторговцы – это ни разу не донецкие шахтеры, а Мексика вряд ли будет обеспечивать тылы «революционеров». Так что, на мой взгляд, гражданская война в США отменяется. Во всяком случае не сейчас, не в таком виде и не по этому поводу.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.74 / 11
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Paul
 
ussr
Ленинград
56 лет

Не думаю, что всё так просто.. Говорят - у одной Mara Salvatrucha как минимум 60 тыщ очень неплохо экипированных бойцов в Пиндостане.. Причём многие - прошедшие через армию и горячие точки. На эту тему даже паническое исследование было. И - огромные мобилизационные резервы. А ведь это - только одна из банд..
  • +0.33 / 5