Стрижка только началась?

Аналитика   03 апреля 2022, 15:13:50 2.610 1 + 1,08 / 33
Александр Петров
 
russia
Раменское
39 лет
Слушатель
Карма: +9.65
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 317
Читатели: 0
Это возможно слишком эмоциональная реакция на происходящее, но уж слишком как по мне происходящие процессы до сих пор укладываются в задачи "Великой Перезагрузки". А задачи отработки последствий прохождения ресурсного пика очень жесткие:
1. Глобальная многолетняя депопуляция (хумицид), особенно перенаселенных регионов планеты. Первыми под удар попадают страны Африки в этом году, лучше всего готовы КНР. Поскольку чем дальше, тем меньше хозяевам мира нужно людей на планете, вероятно биологические эксперименты приведут к массовому бесплодию, но с возможностью недорого (около унции золота) все-таки получить потомство, тем самым хумицид будет ещё и классово-ориентированной акцией.
2. Торможение экономики потреблятства с ускорением 10G. Если этот план сбываться начнет, то в считанные годы массовое производство будет перепрофилироваться от копроэкономики вещей ломающихся за 1-2 года, к производству вещей которые опять можно будет передавать по наследству. Гигантские средства хлынут в регенеративные технологии, требования ремонтопригодности всего будут повышены до предела. Бережливое производство станет единственным разрешенным вариантом, а в таком рабочих мест много быть априори не может. Владение вещами неизбежно будет заменено на аренду вещей, даже если это будут предметы одежды.
3. Сокращение удельного энергопотребления на гражданина в т.н. развитых странах по меньшей мере на порядок. Технологии созрели, осталось ввести их в массовое использование для удешевление. От лакшери домов с витринными метровыми окнами, и теплопотерями под сотни ватт на 1кв. м., пойдет срочная трансформация к домам термосам с окнами бойницами и удельными потерями не больше 30вт на 1кв. м. Но для того, чтобы население согласилось добровольно (с песнями) на такие радикальные сдвиги, придется наверное одну зиму хорошенько померзнуть, не без летальных потерь.
4. Переход на более дешевые продукты питания, где есть раздолье по экспериментам с водорослями и насекомыми. Вкусная еда останется для избранных, среднего класса который по итогам "Перезагрузки" должен сократиться до считанных процентов, остальным надо будет довольствоваться едой питательной и сравнительно однообразной. 
Итоговая оценка: планирующим эти процессы, вообще не важно кто и в каких странах насколько пострадает, сколько политиков будет в результате снято, сколько корпораций получит непоправимый экономический ущерб. Смена глобальной экономической парадигмы через управляемый хаос, вполне допускает и поощряет массовые жертвы, быть может даже ограниченное применение ядерного оружия. Себя архитекторы перезагрузки наверняка обеспечили безопасными убежищами, с полноценной автономностью.
Плавайте поездами Аэрофлота!
  • +1.08 / 33
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
shmegelsky
 

Забавное переможество. Планирующие подобные процессы из расчёта сохранения положения могут быть только воображаемыми. Как ни крути.
А так, да, позорный недуг, в данном случае, извиняюсь, обосравшегося Запада, завсегда можно, в подвиг и хитро-хитрый план фантазийных сущностей определить, эпический. Но смешно.
  • +1.04 / 14