Цитата: rat1111 от 06.04.2022 22:59:13Про налоги - будьте любезны, раскройте тезис.
Так то для развития "честного предпринимательства" - Медведев сделал очень много
Я не спорю, он сделал много чего для упорядочения ведения бизнеса. Он же не враг, в конце концов. Государственник - экстремал.
Из налоговых историй я вот прям всего сейчас не перечислю, но чуть раскрою тезис - налог на роскошь (под который попадают вообще не имеющие к этой самой роскоши вещи, так нужные многим людям), таможенные сборы космических размеров, манипуляции с акцизом на топливо+транспортный налог в одном флаконе и т.п., благодаря которым большинство людей в нашей стране вынуждено ездить на авто нижнего сегмента, платя дикие прайсы за иномарки и не менее нелепые ценники на отечественные авто. + сюда же закручивание гаек с закупками в личное пользование вещей из-за границы.
Как радостно шутят наши новые сограждане в Крыму - Россия - это где всё дорого и ничего нельзя.
ЗЫ: Кстати, вы никогда не выращивали маленькую производственную фирму из ИП в ООО с многомиллионными оборотами? Как вам переход на новое налогообложение? Честно удалось поработать? Ладно, шучу, Димон хороший, другие бояре плохие, а у нас в стране всё просто отлично. нельзя отнимать у людей веру, они ругаться начинают
Больше не буду.
ЗЗЫ: Раз уж авто затронули: лучше бы он протолкнул идею о наказании мошенничества с пробегами и махинациями с битыми тачками и страховками. Хотя, о чём я...
ЗЗЗЫ: Тут меня поправили - не акциз на топливо, а транспортный налог, вбитый с цену топлива, который должны были убрать, как отдельный транспортный налог. Вбили, но отменить забыли. Платим сразу два .