Цитата: NetGhost от 07.04.2022 22:38:31ВОПРОС:
Сколько проживёт после этого Совет по правам человека ООН?
https://t.me/medvedev_telegram/38
Эээ, термин "проживет" он в каком смысле использован?
Я б на месте членов этой комиссии поднапрягся, вдруг в буквальном...
Да. Медведев просто шикарно отыгрывает "злого" следователя. Настолько, что просто начинаешь верить, что он и взаправду злой.
А давно ли (всего-то года три-четыре) назад вот здесь на этой самой ветке ГА группой камрадов (среди которых были и весьма уважаемые) усиленно продвигалась байка о том, что тогда в 2008 г., он таки отдал приказ о начале операции по принуждению к миру только после того, как его самого принудила к этому "группа старших офицеров", внезапно зашедшая к нему в рабочий кабинет.
Видимо, это была та же самая группа, которая за 8 лет до того зашла в кабинет Ельцина и заставила произнести его сакраментальное "Я устал, я ухожу", а щё тремя месяцами ранее она же таким же образом заставила Ельцина назначить премьером некоего В.В. Путина. В общем фельдмаршал Миних ошибался. Россией напрямую управляет вовсе не Бог, а группа старших офицеров, имеющая прямой доступ в кабинет главы государства.
Однако по его нынешним и несколько более ранним заявлениям больше верится, что тогда в 2008 он вполне мог сам сразу выдать и разрешение на ограниченное применение ТЯО "в случае острой военной необходимости", которой тогда к счастью, не возникло.