Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔⚡️Эксклюзив RT
Украинский боевик убил мариупольца: тот не смог ответить, что такое паляница («хлеб» по-украински).
Это слово члены теробороны по всей Украине используют, чтобы вычислять «диверсантов». Один из пленных военных ВСУ Антон Чередник в показаниях МВД ДНР рассказал, как прошил за это человека автоматной очередью.
Другой боевик, Антон Байдраков, расстрелял жительницу Мариуполя за то, что она отказалась выйти с ним в другое помещение:
«Говорю: «Пошли по-хорошему...» На что она говорит: «Нет, я никуда не пойду». На что я снял с предохранителя и произвёл выстрел с АКС в неё».
Тело он вынес на улицу. Позже Байдраков показал, в какую яму сбросил его: «Немного испугался, немного интересно было, как это — человек умирает».
Видео предоставлено военкором Андреем @RtrDonetsk Руденко.
Ну "паляныця" это еще куда не шло. В Хохланде намного хуже тесты есть. Если тест на паляныцю я бы наверное сдал, то этот тест внизу я бы точно провалил. До этого видео ни слово "пихва", ни "пахва" ни разу не слышал. Хоть украинский и знаю. Если я правильно понимаю провал этого теста был бы равносилен приговору к растрелу. Причем прямо на месте.
Кстати у "экзаменатора" жёлтая повязка - это не ВСУ. Это нацик. У этих не будет колебаний стрелять или не стрелять.
Боюсь даже представить сколько людей подобные тесты ежедневно проваливают! Оставлю здесь без АУ. Может кому-то из Украины это видео спасёт жизнь!
Похоже, становится понятно, кто застрял в Мариуполе. В частности, начальник военной разведки Болгарии: “A special group of Bulgarian military under the command of the Chief of Military Intelligence Gen. Venelin Venev is in Mariupol to pull the sailors from the Bulgarian ship blocked there.” This was announced by Prime Minister Kiril Petkov during the blitz control in the parliament. Придумываются отговорки.
В 1987 году, когда проходил срочную на Северном флоте, два сослуживца, уроженцы западной Украины по фамилии Листопад и Надь, учили меня правильно выговаривать "паляныця". В итоге сказали, что я не обучаем.
Цитата: GkP от 09.04.2022 11:22:01В 1987 году, когда проходил срочную на Северном флоте, два сослуживца, уроженцы западной Украины по фамилии Листопад и Надь, учили меня правильно выговаривать "паляныця". В итоге сказали, что я не обучаем.
Наоборот было у меня. В стартовом взводе было 2 селюка. По русски никак нихт ферштеен. А как же донести порядок заряжания ЗУР на ПУ? Вспомнили,что в другом взводе сержант (командир ПУ) из западенских краёв. Позвали и слушаем его учёбу. Дословно - " Корба ся круты,а люфа ся повертае". Ржали до упаду.. " При вращении рукоятки привода пусковая установка поворачивается вокруг своей оси".
Блокпосты с расстрелом водителей, которые неправильно произносят слово "паляныця" уже детская игра на Украине. Заметьте, когда автор видео неправильно произнес слово "паляныця" дети собирались его застрелить.
Вывод: расстрелы безоружных на блокпостах за недостаточное знание укромовы становятся частью украинской культуры. Если денацификацию не закончить я не представляю что из этих детей вырастет.
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔Другой боевик, Антон Байдраков, расстрелял жительницу Мариуполя за то, что она отказалась выйти с ним в другое помещение:
«Говорю: «Пошли по-хорошему...» На что она говорит: «Нет, я никуда не пойду». На что я снял с предохранителя и произвёл выстрел с АКС в неё».
Тело он вынес на улицу. Позже Байдраков показал, в какую яму сбросил его: «Немного испугался, немного интересно было, как это — человек умирает».
Видео предоставлено военкором Андреем @RtrDonetsk Руденко.