Цитата: Sonic_off от 10.04.2022 17:38:17Цитата: Телеграм-канал ГудошниковВидео допроса Эдуарда Шевченко — провокатора, который разрисовал памятник Пушкину в Днепре буквами Z.
Нацист объясняет это желанием показать соотечественникам, что любой российский писатель является проводником Русского мира.
Нет, там таки что-то с мозгами.
Эту логику даже трудно описать. Ну разве что в стиле старого стишка про какого-то деятеля, который "от фашистов в тюрьмы прятал коммунистов". Или уже забытого еврейского активиста, в 90-е распространявшего в Питере антисемитские листовки, чтобы скомпрометировать общество "Память".
Пытаюсь мысленно отзеркалить. Допустим, я в России нарисую на памятнике Шевченко свастику, чтоб показать, что любой украинский писатель - проводник бандеровской идеи. Что будет раньше - меня полиция повяжет или люди побьют? И кто побьёт - русские патриоты или украинские гастеры? Боюсь, что и те, и другие. Ок, нарисую не свастику, а мирный тризуб. Не катит, результат будет тот же. Или в жёлто-блакитный его покрашу. Да, кстати, почему в жёлто-блакитный? Украинцы же сейчас у себя и в Европе жёлто-блакитным, наоборот, обливают всё русское, в знак лютой ненависти. Значит, мне, по контрасту, нужно Шевченко раскрасить в триколор. Или теми же буквами Z изрисовать. Нет, всё равно не поймёт и не одобрит ни полиция, ни народ.
Ну никак не получится выразить гражданскую позицию с помощью вандализма.