Цитата: Волжанин от 10.04.2022 22:36:12Напоминает приезд 7 мая 2014 на встречу с Путиным президента Швейцарии и на тот момент председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтера.
После этого у нас смягчилась риторика в отношении укры. В итоге два Минска.
Уж не знаю с чем тогда приезжал Буркхальтер. Если пугал, то нам уже нечего бояться, если что пообещал, то больше им веры нет совсем.
Надеюсь, что в этот раз мы не поведёмся и не поверим этим мерзавцам.
Будьте реалистом. ВВП не способен верить людям в государственных делах. Ни тогда ни сейчас. В вопросах высокой важности все всегда проверяется и контролируется. На этом стоит бюрократическая система.
Видимо Буркхальтер в тот раз привез аргументы парировать которые РФ была... с трудом. Или не была. И это стало причиной решения.
Сейчас ситуэйшин другой. На РФ вывалили практически все санкции, которые могли ввести, не убив себя. Что еще осталось? Забрать вообще все средства наших компаний за рубежом? Так это сделано на-половину. Сделать на вторую половину..., - а какова будет реакция РФ? Смысл торговли, если нельзя купить? Смысл ограничивать себя, если более нечего бояться? Я бы втопил по портам и газоприемным терминалам. Чисто вернуть партнеров в реальность из мультиков - что такое война. ВВП смотрит дальше и шире. Его арсенал гибче и ужасней одновременно. Т.е. я не вижу возможности ЕС наращивать давление. Варианты исчерпаны. ЕС начинает трещать.
Какие еще есть варианты - везут сделку. По обходу санкций, например (т.к. очень нужно ЕС). По сохранению товарного наполнения евро (разблокировка счетов в обмен на торговлю за евро). По сохранению существующих позиций ЕС на вукраине с целью дальнейшей атаки на РФ (заморозке войны на линии Днепра с сохранением портов за Украиной) - в обмен на разблокировку счетов и ослабление санкций... Вариантов есть множество, за что ЕС готовы торговать воздухом по аглицкой системе (создать проблему, а потом ее продать).
Вариант, что вопрос Мариуполя и иностранных офицеров. Может действительно прихватили кого-то с очень горячим. На уровне командующего силами НАТО в регионе. Или ЯО, биовойна. Экстраординарное, короче. Поэтому пробуют самых близких к ВВП партнеров на разруливание ситуации.
Вариант, что везут план отката санкционного давления и пост.американского передела ЕС. Не случайно едет австриец. Это старые деньги. Райфайзен, Хозяева Германии. ВВП к ним относится гораздо лучше, чем другим. Кроме друга Сильвио. "К ним", имею в виду, всем вместе. Австрийской элите, как таковой.
Короче, мое мнение - едут просить или безусловно договориться. Потому, что австриец. Такую карту на "поборзеть" разменивать наглосаксам не дадут. А дойчам... австрийцы - хозяева дойчей.